Video

eще

Пхенчхан-2018. Россияне вновь в эпицентре допингового скандала

На Олимпиаде в Пхенчане в понедельник было разыграно три комплекта медалей. Два из них, в командных прыжках с трамплина и в конькобежном спорте, достались сборной Новегии. Ну, и разумеется, главным событием дня стал допинговый скандал в российской команде по керлингу.

Новый случай допинга обнаружен на Олимпиаде, и связан он со сборной России. В пробе Александра Крушельницкого обнаружен мельдоний. В Пхёнчхане Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль по керлингу в смешанных парах. Сегодня была вскрыта проба "Б", которая подтвердила позитивный тест на допинг. Подразделение Спортивного арбитражного суда возбудило дело в отношении российского керлингиста, который свою вину отрицает и подозревает, что мельдоний был подмешан в его воду.

"Мельдоний для керлингиста совсем не нужен, - комментирует вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин. - Нам не нужно быть быстрее, выше, сильнее. Это не наша история. И как объяснить то, что оказалось в анализах у Александра, у абсолютно порядочного парня и великопеного спортсмена, у нас четкого понимания ни у кого нет, включая и самого спортсмена".

Федерация керлинга России обратилась в МОК с просьбой помочь разобраться в этой ситуации. Однако не исключено, что уже в ближайшие дни российский дуэт будет лишен бронзовой медали.

"Насколько я понимаю, она была подтверждена, проба "Б", - сказал ветеран хоккейной сборной России Алексей Яшин. - Что будет дальше, наверное пока не знает никто, и как это все развернется. Но хочу просто пожелать ребятам постараться не обращать на это внимание, а делать свою работу, концентрироваться на следующем старте, на следующей игре".

Ну а главное спортивное событие дня - новый олимпийский рекорд в беге на 500 метров на коньках. Его сегодня улучшали дважды. Сначала кореец Мин Кью Ча к радости местных болельщиков пробежал за 34 и 42 сотых секунды, но затем норвежец Хавард Лоренцен заставил стадион замолчать, когда улучшил достижение корейца всего на одну сотую секунды. В итоге сборная Норвегия лидирует в медальном зачете Олимпиады.

С учетом успеха в командных прыжках с трамплина у Норвегии уже 28 наград, из которых 11 золотых и это новый рекорд для этой команды. Еще одно золото сегодняшнего дня разделили Германия и Канада в двойках в бобслее. В первой шестерке команды Нидерландов, США и Швеции. У олимпийских атлетов из России уже 11 медалей, но пока ни одного золота.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.