Video

eще

Шеф-редактор сайта ″Матч ТВ″ Евгений Дзичковский: Командного духа у россиян не ощущается

Шеф-редактор сайта ″Матч ТВ″ Евгений Дзичковский в интервью корреспонденту ERR Андриану Череменину признался: для российских атлетов Олимпиада сошла на индивидуальный уровень.

Больше всего разговоров накануне и в первые дни Олимпиады было вокруг участия в Пхёнчхане российских спортсменов. В итоге в Корее выступят под флагом МОК 169 олимпийских атлетов из России, которые прошли жёсткий отбор комиссии МОК и должны выполнять очень много условий.

- Все ограничения были известны заранее, - говорит Дзичковский. - Выданы инструктажи, подписаны документы. Бобслеисты вчера рассказали: вот они прилетели, выгружали бобы. а там символика с Кубка мира. И флаги наклеены, и спонсоры российские. Не успели отклеить. Набежали корреспонденты, снимали. Они не поняли: может уже запрещено. Поставили в гаражи. Там всё уже отлепят - залепят со шлемов, с бобов - всё что нужно. Желания нарушать нет. Всё будет выполнено. Неожиданности? Так никто и не привёз с собой майки с надписью Россия.

Надежды россиян на позитивное решение Спортивного арбитражного суда по аппеляции на недопуск или неприглашение ряда звёзд не оправдались. Как следствие, допущенным на игры спортсменам приходится выдерживать не только многочисленные проверки на допинг, но и испытывать серьёзное психологическое давление.

- Бодрым не назовёшь настроение, - признается Дзичковский. - Делегация объединённых атлетов России - там всё ушло в индивидуальный уровень. Я вчера был в олимпийской деревне - командного духа не ощущается. Есть желание выступить хорошо и не посрамить честь страны. При этом все прекрасно понимают, кого представляют люди с надписью олимпийские атлеты из России.

По большому счёту, вся эта кутерьма с недопуском меньше всего зацепила хоккейную сборную России. Её любят как дома, так и в Корее и называют одним из главным претендентов на золото. Так считает и один из самых авторитетных российских журналистов Дзичковский. Он также рассчитывает хотя бы на 1 российское золото в фигурном катании. И при этом надеется, что возникший из-за спортсменов его страны конфликт между МОК и Спортивным арбитражным судом не отодвинет в самой России на второй план проблему допинга.

- Сейчас это в какой-то мере на руку нашим спортивным институтам, - говорит шеф-редактор MatchTV.ru. - Они затихли, сидят, молчат, что-то думают. Пока дерутся другие люди между собой - обвинители. А это нехорошо. Потому что проблема остаётся. И она важнее, чем склока МОКа и CASа. Нам нужно решать проблему системно: с допингом, с виновными. Почему виновных ищет кто-то, а не мы. Мы до сих пор не нашли ни одного виновного. Но это просто ерунда.

Игры в Пхёнчане продлятся до 25 февраля. На них разыграют 102 комплекта наград в 15 видах спорта.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.