Video

eще

"Стрелять было трудно". Итоги выступлений эстонцев в гонках преследования

Эстонская биатлонистка Йоханна Талихярм провела вторую удачную гонку на зимних Олимпийских играх в Пхёнчане. После 22-го места в спринте, сегодня она стала 26-й в преследовании. А выиграли сегодняшние гонки фавориты: немка Лаура Дальмайер и француз Мартен Фуркад.

Женская гонка преследования прошла в непростых погодных условиях. Сильный мороз и порывистый ветер привели к тому, что ни одна из участниц не смогла закрыть все мишени. Единственная представительница сборной Эстонии в женском биатлоне Йоханна Талихярм закончила гонку с четырьмя промахами на 26-м месте.

"Стрелять было трудно, как и в спринте. Ветер очень сильный. Ехать было чуть хуже, чем в спринте. Но разница была небольшой", - сказала спортсменка.

И всё же на лыжне Талихярм была очень хороша. Например, на последнем круге она показала седьмую скорость среди всех участниц.

"Там было много конкурентов. Я видела их. И была большая мотивация. И чувствовала хорошо на последнем круге", - продолжает Талихярм.

Если единственная предствительница Эстонии в женском биатлоне, несмотря на ужасную погоду с ледяным порывистым ветром, успешно выступит в индививдуальной гонке, то может пробиться и в гонку с общего старта.

"Если будет ещё один старт, то это будет как бонус для меня. Когда я сюда приехала, то не думала, что смогу попасть в масс-старт", - говорит биатлонистка.

А выиграла преследование немка Лаура Дальмайер. Она допустила всего один промах на стрельбе и с большим преимуществом выиграла своё второе золото на этих играх. Серебро у Анастасии Кузьминой из Словакии, которая сумела подняться на второе место, стартовав только 13-й.

У мужчин победу одержал француз Мартен Фуркад. Лидер мирового биатлона после неудачи в спринте стартовал только 8-м, но промахнулся лишь однажды и с хорошим запасом выиграл золото.

Из двух эстонских биатлонистов лучше выступил Калев Эрмитс. Он допустил 6 промахов и занял 41-е место. Ролнад Лессинг с семью промахами финишировал 53-м.

"Не получилось, - объясняет Лессинг. - Потому что на стрельбище не очень хорошо сработал. Но ветер был такой, что лучше стрелять не мог".

39-летний Лессинг не скрывает, что и на своей пятой Олимпиаде испытывает волнение во время гонок.

"Нервничаю так, как и на первой Олимпиаде. Никакой разницы: тебе 40 лет или 20. Стресс такой же", - продолжает спортсмен.

Следующие старты у биатлонистов состоятся 14 и 15 февраля. В эти дни пройдут индивидульные гонки.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.