Video

eще

"Стрелять было трудно". Итоги выступлений эстонцев в гонках преследования

Эстонская биатлонистка Йоханна Талихярм провела вторую удачную гонку на зимних Олимпийских играх в Пхёнчане. После 22-го места в спринте, сегодня она стала 26-й в преследовании. А выиграли сегодняшние гонки фавориты: немка Лаура Дальмайер и француз Мартен Фуркад.

Женская гонка преследования прошла в непростых погодных условиях. Сильный мороз и порывистый ветер привели к тому, что ни одна из участниц не смогла закрыть все мишени. Единственная представительница сборной Эстонии в женском биатлоне Йоханна Талихярм закончила гонку с четырьмя промахами на 26-м месте.

"Стрелять было трудно, как и в спринте. Ветер очень сильный. Ехать было чуть хуже, чем в спринте. Но разница была небольшой", - сказала спортсменка.

И всё же на лыжне Талихярм была очень хороша. Например, на последнем круге она показала седьмую скорость среди всех участниц.

"Там было много конкурентов. Я видела их. И была большая мотивация. И чувствовала хорошо на последнем круге", - продолжает Талихярм.

Если единственная предствительница Эстонии в женском биатлоне, несмотря на ужасную погоду с ледяным порывистым ветром, успешно выступит в индививдуальной гонке, то может пробиться и в гонку с общего старта.

"Если будет ещё один старт, то это будет как бонус для меня. Когда я сюда приехала, то не думала, что смогу попасть в масс-старт", - говорит биатлонистка.

А выиграла преследование немка Лаура Дальмайер. Она допустила всего один промах на стрельбе и с большим преимуществом выиграла своё второе золото на этих играх. Серебро у Анастасии Кузьминой из Словакии, которая сумела подняться на второе место, стартовав только 13-й.

У мужчин победу одержал француз Мартен Фуркад. Лидер мирового биатлона после неудачи в спринте стартовал только 8-м, но промахнулся лишь однажды и с хорошим запасом выиграл золото.

Из двух эстонских биатлонистов лучше выступил Калев Эрмитс. Он допустил 6 промахов и занял 41-е место. Ролнад Лессинг с семью промахами финишировал 53-м.

"Не получилось, - объясняет Лессинг. - Потому что на стрельбище не очень хорошо сработал. Но ветер был такой, что лучше стрелять не мог".

39-летний Лессинг не скрывает, что и на своей пятой Олимпиаде испытывает волнение во время гонок.

"Нервничаю так, как и на первой Олимпиаде. Никакой разницы: тебе 40 лет или 20. Стресс такой же", - продолжает спортсмен.

Следующие старты у биатлонистов состоятся 14 и 15 февраля. В эти дни пройдут индивидульные гонки.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения