Video

eще

В Корее стартовала Зимняя Олимпиада. Спортсмены из Бермуд вышли на церемонию открытия в шортах, а атлет из Тонга - с голым торсом

Сегодня в Корее открылись Зимние Олимпийские игры. Сборную Эстонии на них представляют 22 атлета, а флаг страны на церемонии несла одна из надежд страны на Олимпиаде конькобежка Саския Алусалу. Спортсмены Южной и Северной Кореи прошли под флагом объединённой Кореи.

Церемония открытия Зимних Олимпийских игр в Пхёнчане была скромной и короткой. Причины: небольшой бюджет и холодная погода, которая стоит в эти дни в Корее.

Основную часть церемонии занял парад атлетов. У сборной Эстонии знаменосцем была одна из надежд команды конькобежка Саскиа Алусалу. Всего на играх эстонцы выступят в 6 видах спорта.

У олимпийских атлетов России флаг нёс волонтёр. При этом сами спортсмены пребывали в отличном настроении.

А шокировали всех атлеты из двух экзотических стран. Несмотря на сильный мороз и ветер, представители Бермуд прошли в шортах, а легендарный ещё по летней Олимпиаде в Рио знаменосец из Тонга прошагал с обнажённым торсом и в сандалях. А зажгла олимпийский огонь олимпийская чемпионка фигуристка Ким Ён А.

Сегодня же ночью по эстонскому времени в Пхёнчане начались командные соревнования фигуристов.

После коротких программ мужчин и пар, несмотря на серьёзны ошибки, лидируют канадцы. Достаточно неожиданно только четвёртое место занимают действующие чемпионы и фавориты, олимпийские атлеты из России. Михаил Коляда допустил много ошибок и занял только 8 место. Правда, Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли свою часть соревнований, но в произвольной программе их заменят уроженка Таллинна Наталья Забияко и Александр Энберт.

В могуле первая квалификация запомнилась обидным падением местной фристайлистки. А лучшими были француженка Перен Лаффонт и канадец Микаэль Кингсберри. У мужчин второй результат у россиянина Александра Смышляева. Медали в могуле разыграют 12 февраля.

Эстонские спортсмены сегодня в соревнованиях не выступали, четверо из них стартуют на Играх завтра. В том числе и Татьяна Маннима в лыжном дуатлоне.

Утром знаковой олимпийской новостью стало неудовлетворение Спортивным арбитражным судом иска 47 российских спортсменов на недопуск или не приглашение на игры.

Таким образом, Олимпиада окончательно лишилась нескольких больших и незапятнанных допинговыми нарушениями звёзд: таких как Антон Шипулин, Сергей Устюгов и Виктор Ан. Всего же на играх за 17 дней будут разыграны рекордные 102 комплекта наград.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения