Video

eще

В Корее стартовала Зимняя Олимпиада. Спортсмены из Бермуд вышли на церемонию открытия в шортах, а атлет из Тонга - с голым торсом

Сегодня в Корее открылись Зимние Олимпийские игры. Сборную Эстонии на них представляют 22 атлета, а флаг страны на церемонии несла одна из надежд страны на Олимпиаде конькобежка Саския Алусалу. Спортсмены Южной и Северной Кореи прошли под флагом объединённой Кореи.

Церемония открытия Зимних Олимпийских игр в Пхёнчане была скромной и короткой. Причины: небольшой бюджет и холодная погода, которая стоит в эти дни в Корее.

Основную часть церемонии занял парад атлетов. У сборной Эстонии знаменосцем была одна из надежд команды конькобежка Саскиа Алусалу. Всего на играх эстонцы выступят в 6 видах спорта.

У олимпийских атлетов России флаг нёс волонтёр. При этом сами спортсмены пребывали в отличном настроении.

А шокировали всех атлеты из двух экзотических стран. Несмотря на сильный мороз и ветер, представители Бермуд прошли в шортах, а легендарный ещё по летней Олимпиаде в Рио знаменосец из Тонга прошагал с обнажённым торсом и в сандалях. А зажгла олимпийский огонь олимпийская чемпионка фигуристка Ким Ён А.

Сегодня же ночью по эстонскому времени в Пхёнчане начались командные соревнования фигуристов.

После коротких программ мужчин и пар, несмотря на серьёзны ошибки, лидируют канадцы. Достаточно неожиданно только четвёртое место занимают действующие чемпионы и фавориты, олимпийские атлеты из России. Михаил Коляда допустил много ошибок и занял только 8 место. Правда, Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли свою часть соревнований, но в произвольной программе их заменят уроженка Таллинна Наталья Забияко и Александр Энберт.

В могуле первая квалификация запомнилась обидным падением местной фристайлистки. А лучшими были француженка Перен Лаффонт и канадец Микаэль Кингсберри. У мужчин второй результат у россиянина Александра Смышляева. Медали в могуле разыграют 12 февраля.

Эстонские спортсмены сегодня в соревнованиях не выступали, четверо из них стартуют на Играх завтра. В том числе и Татьяна Маннима в лыжном дуатлоне.

Утром знаковой олимпийской новостью стало неудовлетворение Спортивным арбитражным судом иска 47 российских спортсменов на недопуск или не приглашение на игры.

Таким образом, Олимпиада окончательно лишилась нескольких больших и незапятнанных допинговыми нарушениями звёзд: таких как Антон Шипулин, Сергей Устюгов и Виктор Ан. Всего же на играх за 17 дней будут разыграны рекордные 102 комплекта наград.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.