Пхёнчхан-2018. Россияне завоевали бронзу в керлинге, эстонский конькобежец Мартен Лийв - на 33-м месте

На Олимпиаде в Пхёнчане сегодня разыграли 8 комплектов наград. И обладателями золотых медалей стали представители восьми разных стран.

Нидерландец Кьелд Нейс победил на дистанции 1500 метров в конькобежном спорте. Вторым стал его соотечественник Патрик Руст, которого в начале сезона сбил трактор во время тренировки на роликах. Эстонец Мартен Лийв занял 33-е место.

А вот сноуборд остаётся чисто американским видом. Тут золото выигрывают только представители США. Сегодня в хаф-пайпе не было равных американке корейского происхождения Хлое Ким. А в аналогичной дисциплине у мужчин фантастический результат в квалификации показал двкукратный олимпийский чемпион Шон Вайт. Он набрал 98 с половиной баллов.

А легендарный австриец Марсель Хиршер наконец-то выиграл своё первое олимпийское золото. Сегодня в нелегких из-за капризов погоды соревнованиях горнолыжников шестикратный победитель Кубка мира стал лучшим в комбинации.

А в шорт-треке не менее легендарная итальянка Арианна Фонтана выиграла первое в карьере золото на своей четвёртой Олимпиаде. Сегодня она победила в шорт-треке на дистанции 500 метров.

Канада сегодня выиграла золото в соревнованиях смешанных пар в кёрлинге. А бронзу тут добыла команда олимпийских атлетов из России, которая в медальной таблице идёт на 11 месте.

А продолжает лидировать в общекомандном зачёте Германия, которая сегодня взяла 5-е золото игр в женских соревнованиях саночниц. Вторыми идут нидерландцы, которые выиграли все 4 награды высшей пробы в конькобежном спорте. На третьем месте располагаются норвежцы, которые опережают Канаду благодаря большему количеству серебряных наград.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения