Эстер Ледецка Фото: AFP/Scanpix

Пхенчхан-2018. Чешка Эстер Ледецка выиграла золото в супергиганте

Сегодня на Олимпиаде в Пхёнчхане выступали два представителя сборной Эстонии. В прыжках на лыжах с большого трамплина Мартти Нымме занял 43-е место, а Артти Айгро 48-е. Золото же в этом виде на второй Олимпиаде подряд завоевал поляк Камиль Штох. О других ярких событиях олимпийского дня - в нашем обзоре.

Сегодня в Пхёнчхане разыграли 9 комплектов наград. У фристайлисток в лыжном слоупстайле золото завоевала швейцарка Сара Хофлин. После победы она призналась, что во время своей золотой попытки думала не о медали, а о том, как бы не упасть и не разочаровать родителей, которые смотрели за соревнованиями с трибуны. Напомним, в начале сезона главной претенденткой на золото в этом виде считалась эстонка Келли Сильдару, но из-за травмы и операции она на Олимпиаду не поехала.

А главная сенсация дня случилась в женских соревнованиях горнолыжниц в супергиганте. Фаворит, американка Линдси Вон стартовала первой, допустила ошибку и в итоге заняла только 6 место. Победу же одержала чешка Эстер Ледецка. После финиша она даже не радовалась, так как думала, что случилась ошибка таймера. Ледецка является двукратной чемпионкой мира в сноуборде и на этой Олимпиаде имеет уникальный шанс стать олимпийской чемпионкой в двух видах спорта, так как ещё должна выйти на страт и в своём коронном виде сноуборд-слаломе.

Уникального достижения добился и японский фигурист Юдзуру Ханю. Он победил в мужском одиночном катании и стал первым фигуристом за последние 66 лет, который сумел завоевать золотые олимпийские медали в этом виде фигурного катания на двух Олимпиадах подряд.

В женской гонке с общего старта у биатлонисток победила Анастасия Кузьмина из сборной Словакии. Она допустила всего один промах на стрельбище, очень быстро прошла дистанцию и уверенно первой пересекла финишную линию. Кузьмина завоевала золото на третьей Олимпиаде подряд. И это была уже третья медаль Кузьминой на играх в Пхёнчхане. До этого она становилась второй в индивидуальной гонке и гонке преследования.

А в женской лыжной эстафете 4 по 5 километров победили норвежки. Победу им на последнем этапе принесла Марит Бьёрген. Сегодня она стала 7-кратной олимпийской чемпионкой, завоевала свою 13-ю олимпийскую медаль и повторила по этому показателю рекорд другого великого норвежца, биатлониста Уле-Эйнара Бьйорндалена.

Норвегия продолжает занимать второе место и в общекомандном медальном зачёте. Лидерство сохраняют немцы, которые второй день подряд остались без золотых медалей. Олимпийские атлеты из России сегодня взяли бронзу в женской лыжной эстафете и занимают 19-е место.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения