Эстер Ледецка Фото: AFP/Scanpix

Пхенчхан-2018. Чешка Эстер Ледецка выиграла золото в супергиганте

Сегодня на Олимпиаде в Пхёнчхане выступали два представителя сборной Эстонии. В прыжках на лыжах с большого трамплина Мартти Нымме занял 43-е место, а Артти Айгро 48-е. Золото же в этом виде на второй Олимпиаде подряд завоевал поляк Камиль Штох. О других ярких событиях олимпийского дня - в нашем обзоре.

Сегодня в Пхёнчхане разыграли 9 комплектов наград. У фристайлисток в лыжном слоупстайле золото завоевала швейцарка Сара Хофлин. После победы она призналась, что во время своей золотой попытки думала не о медали, а о том, как бы не упасть и не разочаровать родителей, которые смотрели за соревнованиями с трибуны. Напомним, в начале сезона главной претенденткой на золото в этом виде считалась эстонка Келли Сильдару, но из-за травмы и операции она на Олимпиаду не поехала.

А главная сенсация дня случилась в женских соревнованиях горнолыжниц в супергиганте. Фаворит, американка Линдси Вон стартовала первой, допустила ошибку и в итоге заняла только 6 место. Победу же одержала чешка Эстер Ледецка. После финиша она даже не радовалась, так как думала, что случилась ошибка таймера. Ледецка является двукратной чемпионкой мира в сноуборде и на этой Олимпиаде имеет уникальный шанс стать олимпийской чемпионкой в двух видах спорта, так как ещё должна выйти на страт и в своём коронном виде сноуборд-слаломе.

Уникального достижения добился и японский фигурист Юдзуру Ханю. Он победил в мужском одиночном катании и стал первым фигуристом за последние 66 лет, который сумел завоевать золотые олимпийские медали в этом виде фигурного катания на двух Олимпиадах подряд.

В женской гонке с общего старта у биатлонисток победила Анастасия Кузьмина из сборной Словакии. Она допустила всего один промах на стрельбище, очень быстро прошла дистанцию и уверенно первой пересекла финишную линию. Кузьмина завоевала золото на третьей Олимпиаде подряд. И это была уже третья медаль Кузьминой на играх в Пхёнчхане. До этого она становилась второй в индивидуальной гонке и гонке преследования.

А в женской лыжной эстафете 4 по 5 километров победили норвежки. Победу им на последнем этапе принесла Марит Бьёрген. Сегодня она стала 7-кратной олимпийской чемпионкой, завоевала свою 13-ю олимпийскую медаль и повторила по этому показателю рекорд другого великого норвежца, биатлониста Уле-Эйнара Бьйорндалена.

Норвегия продолжает занимать второе место и в общекомандном медальном зачёте. Лидерство сохраняют немцы, которые второй день подряд остались без золотых медалей. Олимпийские атлеты из России сегодня взяли бронзу в женской лыжной эстафете и занимают 19-е место.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.