От Болта! Пять самых важных причин смотреть чемпионат мира по легкой атлетике на ETV+

4 августа в Лондоне стартует чемпионат мира по легкой атлетике. Розыгрыш всех 48 комплектов наград смотрите на нашем телеканале с русскоязычным комментарием.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ

Чемпионат мира в Лондоне будет последним для Усэйна Болта. В карьере восьмикратного (еще недавно золотых медалей было девять, но от одной пришлось отказаться из-за допинга товарища по эстафетной сборной Ямайки Неста Картера) олимпийского чемпиона были сплошь взлеты и победы. Уходить нужно на пике славы. До Олимпиады в Токио еще три года, Болту к тому времени стукнет 34, возраст для спринтеров преклонный. Быть вторым, третьим, даже просто бороться за первое место, а не играючи обходить соперников и улыбаться им на финише – все это не для самого быстрого человека. Он уходит и превращает сезон-2017 в свой прощальный тур. Чемпионат мира – его гала-представление, в котором соперникам отведена роль статистов. Чтобы не провалить бенефис, в Лондоне Болт не выступит на 200-метровке, сосредоточившись на дистанции вдвое короче, а также на эстафете 4 по 100 м.

Когда смотреть: 100 м, мужчины (5 августа), 4х100 м, мужчины (12 августа)

САМЫЙ ВЫНОСЛИВЫЙ

Стайерские забеги не так зрелищны, как стометровка. Если, конечно, в них не принимает участие Мо Фарах. Пять лет назад его финиш на Олимпиаде в Лондоне вызвал такой фурор на трибунах, что шум достиг 140 децибел и камера фотофиниша впервые в истории Олимпийских игр оказалась сдвинута, а снимки размыты. Благо, Фарах тогда выиграл очень убедительно и фотофиниш все равно ничего не решал.

Как и Болт, Фарах прощается с беговой дорожкой. Интересно, что именно серия рекордов ямайца сподвигла Фараха на собственные спортивные подвиги. Стадион в Лондоне – стал для уроженца Сомали родным. А где еще уходить из спорта, как не дома.

Когда смотреть: 10 000 м, мужчины (4 августа), 5000 м, мужчины (12 августа)

САМЫЕ СИЛЬНЫЕ

Герд Кантер - главная надежда Эстонии на ЧМ по легкой атлетике

Олимпийский чемпион 2008 года Герд Кантер еще полон сил. В отличие от спринта – в метании диска можно успешно выступать и в 38. Год назад на Олимпиаде в Рио Кантер вошел в топ-5. Нынешний сезон лучший в истории эстонский метатель вряд ли может занести себе в актив – дают знать травмы. Но медаль чемпионата мира перевесит все неудачи и повреждения. Кантер снова в строю, а значит немцы Кристоф Хартинг и Даниэль Язински вряд ли могут спать спокойно. К тому же Кантера всегда готов подстраховать товарищ по сборной Эстонии Мартин Куппер. Ему до пьедестала в Рио не хватило всего полметра.

Когда смотреть: метание диска, мужчины (4 августа – предварительный этап, 5 августа – финал)

САМЫЕ ЧЕСТНЫЕ

19 атлетов из России примут участие в чемпионате мира. Выступать им придется под нейтральным флагом, а в случае победы на стадионе будет звучать не музыка Александрова, а гимн IAAF. Международная федерация все еще не восстановила в правах своих коллег из РФ, поэтому ни о каком представлении национальной сборной речи пока не идет. Свою честность и незасвеченность в допинговых делах сумели доказать около 40 российских спортсменов, но лишь 19 из них сумели выполнить нормативы IAAF для того, чтобы поехать в Лондон. Лучшие шансы на победу имеют действующие чемпионы мира: Мария Ласицкене (золото 2015 года в прыжках в высоту завоевывала под фамилией Кучина) и мастер барьерного спринта Сергей Шубенков.

Когда смотреть: прыжки в высоту, женщины (12 августа), 110 м с/б, мужчины (13 августа)

САМЫЕ РАЗГОВОРЧИВЫЕ

Весь чемпионат мира у микрофона с вами будут комментаторы ETV+ Игорь Савельев и Леонид Люцкевич, а с берегов Темзы вас ждут интервью в исполнении Алексея Маргиева. Игорь – один из самых известных спортивных журналистов Эстонии, его сюжеты регулярно появляются в «Актуальной камере». Леонид только начинает делать первые, но уже очень уверенные шаги во взрослой журналистике. Следить за этими шагами вы можете в «Летнем ВРЕМЕНИ». Так что на этом чемпионате мира наш комментаторский дуэт – это сплав молодости и опыта. Алексею Маргиеву предстоит нелегкая работа – ловить в микст-зоне спортсменов и передавать в эфир тот жар, который излучают их только сошедшие с беговой дорожки шиповки. Как это было на чемпионате мира по фигурному катанию – можно посмотреть здесь. Итак, с 4 по 13 августа каждый вечер для вас чемпионат мира по легкой атлетике – на ETV+.

РАСПИСАНИЕ ТРАНСЛЯЦИЙ ЗДЕСЬ.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.