Спортивные редакторы ETV+ Алексей Маргиев и Игорь Савельев ERR

Почему комментаторы ETV+ заговорили по-эстонски и как снова обучить их русскому?

На страницу ETV+ в фэйсбуке и на наш редакционный мэйл стали приходить сообщения о том, что футбол теперь комментируют не на русском языке, а на эстонском.

Кто-то оперативно достал с полки русско-эстонский разговорник, кто-то стал параллельно включать трансляцию по телевизору и на нашем официальном сайте (там язык остался без изменений), а кто-то начал искать в этом заговор. Конечно, никакого заговора нет, и проблема куда прозаичнее.

ЧТО ИМЕННО ПРОИЗОШЛО?

Как вы знаете, матчи заключительного тура на групповом этапе чемпионата мира начинаются в одно время. Один из этих матчей показывает телеканал ETV+, другой - телеканал ETV. Но чтобы все три телеканала холдинга не были загружены футболом, в это же время на телеканале ETV2 идет "неспортивная" программа, а наши эстонские коллеги комментируют матч, который транслируется на ETV+, просто их комментарий идет по другой - эстоноязычной - звуковой дорожке. Видимо, у некоторых наших зрителей по умолчанию первым выставлен эстонский язык (например, некоторые модели телевизоров определяют язык по стране, а возможно, вам настроил дигибокс особо услужливый мастер).

ПОЧЕМУ РАНЬШЕ ВСЕ БЫЛО ПО-РУССКИ?

Потому что раньше эта звуковая дорожка пустовала и звук на этом канале шёл с единственной "занятой" дорожки. То есть с русскоязычной. Так объясняет проблему начальник отдела по распространению сигнала Тынис Крюнберг.

КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ И КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?

У каждого провайдера настройки меняются примерно одинаково.

Руководство пользователя Elisa находится ЗДЕСЬ. А вот инструкции от Telia. Если не получится разобраться самостоятельно, у всех провайдеров есть служба поддержки.

Но если вам лень разбираться в настройках или звонить в техподдержку, то сегодня последний день спаренных матчей. То есть, начиная с 1/8 финала эстоноязычная звуковая дорожка снова освободится, и вы сможете слушать комментарий на русском языке, ничего не меняя.

Так что оставайтесь на ETV+. И если пропускаете какие-то матчи, то ищите их в нашем специальном разделе, посвященном главному событию четырехлетия.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.