Быстрее, выше, круче. Сегодня на лед в Хельсинки выйдут мужчины

Чемпионат мира по фигурному катанию набирает обороты в самом прямом смысле этого слова. У каждого из лидеров мужских соревнований в активе есть четверные прыжки и соревнования в Хельсинки могут свестись к тому, кто кого перепрыгает.

КОГДА СМОТРЕТЬ

30 марта, 15:30–17:45 – Мужчины. Короткая программа
1 апреля, 12:00–15:15 – Мужчины. Произвольная программа

ФАВОРИТ

Неожиданный калифорниец Натан Чен набрал на чемпионате четырех континентов, где выступают лучшие фигуристы мира, кроме европейцев, более 100 баллов в короткой программе и более 200 – в произвольной. Так высоко в этом году никто не прыгал. Плюс, победа была одержана в присутствии главных соперников: канадца Чана, японцев Ханю и Уно, китайца Бояна. На стороне Чена – помимо небывалого атлетизма еще и железные нервы. Впрочем, ни на Олимпиадах, ни на взрослых чемпионатах мира 17-летний американец пока (в силу возраста) не засветился. И как его нервная система поведет себя на новом соревновательном уровне, сказать сложно.

ПРЕТЕНДЕНТЫ

С доминированием американского школьника не собираются смиряться ни японцы в полном составе, ни китаец Боян, из-за травмы товарища по команде оставшийся единственной надеждой Поднебесной. Канадец Патрик Чан в этом сезоне не слишком стабилен и любит недокрутить пару прыжков. Чего в Хельсинки ему, конечно, не простят. Главный оплот старого света – испанец Хавьер Фернандес. В Европе он уже давно соревнуется сам с собой. Вот и на последнем континентальном первенстве в Остраве обошел ближайшего соперника - Максима Ковтуна почти на 30 баллов. В общем, впервые в истории чемпионатов мира 100 баллов в короткой программе может не хватить для попадания в тройку сильнейших, а даже 290 баллов по итогам двух видов не гарантируют медаль. Вот куда забралось мужское фигурное катание.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Виктор РОМАНЕНКОВ, семикратный чемпион Эстонии в одиночном катании, участник Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы


Тенденция мужского фигурного катания – исполнение все большего количества четверных. Поэтому одним из фаворитов считаю американца Натана Чена, у которого в программе сразу пять четверных прыжков. У японца Юдзуру Ханю не все получалось в этом сезоне, но это ничего не значит, поскольку он умеет собираться на главные старты. И еще один фаворит – испанец Хавьер Фернандес, действующий чемпион мира. Думаю, эти трое будут на пьедестале почета. Что же до канадца Патрика Чана, то он в последнее время не так стабилен, но если откатает программу чисто, может быть очень высоко, как и японец Сёма Уно. Россияне Коляда и Ковтун и китаец Боян Цзинь также могут выступить хорошо. Все зависит от того, у кого из фаворитов будут крепче нервы. Так или иначе уверен на 100%, что будут перекрыты мировые рекорды и в короткой, и в произвольной программе.

Трансляцию соревнований можно будет посмотреть ЗДЕСЬ


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.