Иллюстративная фотография. Фото: PROSanofi Pasteur/Creative Commons

"Ещё неизвестно, что они вкалывают". Тема прививок задела зрителей ETV+ за живое

Что опаснее – прививки или отказ от них? В студии "Кто кого?" поспорили директор реабилитационного центра Анна Микконен и медсестра Злата Кирсипуу. Жюри присудило победу Злате, а вот зрительские симпатии оказались на стороне Анны.

Тема вызвала также живой отклик подписчиков телеканала ЕTV+ в Facebook, и комментарии были довольно эмоциональными. Мы собрали наиболее интересные из них, сохранив авторскую орфографию и пунктуацию.

ЗА ПРИВИВКИ

Marina E Gianni Besseghini: Почти 5 тысяч человек заболело корью в том году в Италии. 21 тысяча - в Европе. В Италии умерло 4 человека. В Европе - 35. Только 10 процентов из них были вакцинированы. Наибольшее число заболевших - дети до года. Корь, Европа, 2017 год (!!!).

Marina E Gianni Besseghini: После эпидемии кори в том году в Италии вакцинацию детей сделали обязательной. В сад и в школу надо было принести сертификаты. Время дали до марта.Теперь непривитые дети не могут посещать учебные заведения. В 2017 году в Европе люди от кори умирали.

Ян Голынский: Дааа...долой прививки...вернёмся в Средневековье…

Veda Zavarzina: Раньше была подростковая медицина, где она теперь???

Irina Schibler: Вопрос, который на самом деле ставит в тупик - кто будет в ответе за смерть ребенка, не получившего вакцинацию от столбняка? За заражение гепатитом? Корью? Кого потом обвинять?

 

ПРОТИВ ПРИВИВОК

Вася Васин: Вопрос, который всегда ставит в тупик: а кто будет в ответе за возникшие негативные последствия той или иной прививки? Ответ – по умолчанию – родители.

Nadiffa Fargieva: Они делают прививки, и ещё не известно что они вкалывают.

Veda Zavarzina: Я - противник вакцин! Сама в взрослом возрасте пострадала, врачи не предупреждали. Знакомо, когда медсестра прибежала домой ко мне - ваш сын смертельно болен, до этого я обращалась к врачу. Мне сделали вакцину на 5 лет от бешенства (я работала с мясной продукцией,теперь думаю, что это стоило моего здоровья, кому нужны комменты могу рассказать о последствиях).

Alisha Storn: Анна правильно говорит, что прививки имеют много противопоказаний, но из шарашат врачи всем без вопросов и разъяснений! а вот стоит отказаться от прививок, так начинают запугивать и прессовать.

Ljubov Smirnova: Совершенно не равнозначные оппоненты. Злата Кирсипуу вопросом совершенно не владеет, ее личная вера в безопасность вакцины ничего не доказывает.

Татьяна Андреева: Почему начинают вакцинацию [против вируса папилломы] с 12 лет? Обычно в среднем половую жизнь начинают с 15 лет!

Посмотреть программу "Кто кого?" полностью можно ЗДЕСЬ! Программа выходит по средам в 19:05 на ETV+.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.