Иллюстративная фотография. Фото: PROSanofi Pasteur/Creative Commons

"Ещё неизвестно, что они вкалывают". Тема прививок задела зрителей ETV+ за живое

Что опаснее – прививки или отказ от них? В студии "Кто кого?" поспорили директор реабилитационного центра Анна Микконен и медсестра Злата Кирсипуу. Жюри присудило победу Злате, а вот зрительские симпатии оказались на стороне Анны.

Тема вызвала также живой отклик подписчиков телеканала ЕTV+ в Facebook, и комментарии были довольно эмоциональными. Мы собрали наиболее интересные из них, сохранив авторскую орфографию и пунктуацию.

ЗА ПРИВИВКИ

Marina E Gianni Besseghini: Почти 5 тысяч человек заболело корью в том году в Италии. 21 тысяча - в Европе. В Италии умерло 4 человека. В Европе - 35. Только 10 процентов из них были вакцинированы. Наибольшее число заболевших - дети до года. Корь, Европа, 2017 год (!!!).

Marina E Gianni Besseghini: После эпидемии кори в том году в Италии вакцинацию детей сделали обязательной. В сад и в школу надо было принести сертификаты. Время дали до марта.Теперь непривитые дети не могут посещать учебные заведения. В 2017 году в Европе люди от кори умирали.

Ян Голынский: Дааа...долой прививки...вернёмся в Средневековье…

Veda Zavarzina: Раньше была подростковая медицина, где она теперь???

Irina Schibler: Вопрос, который на самом деле ставит в тупик - кто будет в ответе за смерть ребенка, не получившего вакцинацию от столбняка? За заражение гепатитом? Корью? Кого потом обвинять?

 

ПРОТИВ ПРИВИВОК

Вася Васин: Вопрос, который всегда ставит в тупик: а кто будет в ответе за возникшие негативные последствия той или иной прививки? Ответ – по умолчанию – родители.

Nadiffa Fargieva: Они делают прививки, и ещё не известно что они вкалывают.

Veda Zavarzina: Я - противник вакцин! Сама в взрослом возрасте пострадала, врачи не предупреждали. Знакомо, когда медсестра прибежала домой ко мне - ваш сын смертельно болен, до этого я обращалась к врачу. Мне сделали вакцину на 5 лет от бешенства (я работала с мясной продукцией,теперь думаю, что это стоило моего здоровья, кому нужны комменты могу рассказать о последствиях).

Alisha Storn: Анна правильно говорит, что прививки имеют много противопоказаний, но из шарашат врачи всем без вопросов и разъяснений! а вот стоит отказаться от прививок, так начинают запугивать и прессовать.

Ljubov Smirnova: Совершенно не равнозначные оппоненты. Злата Кирсипуу вопросом совершенно не владеет, ее личная вера в безопасность вакцины ничего не доказывает.

Татьяна Андреева: Почему начинают вакцинацию [против вируса папилломы] с 12 лет? Обычно в среднем половую жизнь начинают с 15 лет!

Посмотреть программу "Кто кого?" полностью можно ЗДЕСЬ! Программа выходит по средам в 19:05 на ETV+.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения