Так выгядит сигнал ETV+ в некоторых городах Ида-Вирумаа

Правительство может выделить 300 000 евро на улучшение качества вещания ETV+ и ETV2

Премьер-министр Юри Ратас сообщил, что в правительство поступило ходатайство о выделении 300 000 евро на улучшение вещания телеканалов ETV+ и ETV2.

"Проблема в том, что ETV+ и ETV2 не вещают по всей Эстонии. Соответствующее ходатайство поступило для обсуждения стратегии госбюджета. Это сумма в 300 000 евро. Я убежден, что этот вопрос следует серьезно обсудить в ходе планирования стратегии госбюджета, чтобы найти для этого возможность", - отметил Ратас на инфочасе Рийгикогу в среду, отвечая на вопрос реформиста Урмаса Круузе, передает err.ee.

Круузе отметил, что в некоторых регионах Эстонии нет вещания русскоязычного телеканала ETV+, и операторы не предлагают своим клиентам этот телеканал.

Наличие трудностей с вещанием телеканалов признал и министр обороны Юри Луйк, который еще в феврале отметил, что у правительства совместно с министерством культуры есть планы выделить дополнительные средства для улучшения качества вещания телеканала ETV+.

"Самые большие проблемы с вещанием именно у телеканала ETV+, который вещает в сети Multiplex6. На некоторых территориях, в том числе в Ида-Вирумаа, сигнал действительно очень слабый", - отметил министр обороны в Рийгикогу 21 февраля, сообщает rus.err.ee.

"Я очень рада, что после 3 лет убеждений и споров нам удалось привлечь внимание министерства культуры и правительства к проблеме распространения сигнала телеканала ETV+ и добиться решения о переводе канала в пакет с большим покрытием сигнала, куда уже входит, например, Tallinna TV, - говорит главный редактор телеканала ETV+ Дарья Саар. - До этого телеканал находился в пакете с меньшим покрытием, что в результате приводило к проблеме качества сигнала или его полного отсуствия в таких регионах как Нарва, Нарва-Йыэсуу, Кунда, Пыльвамаа, Вильяндимаа, Локса. Да, стоимость такого пакета была меньше, но стоит ли тратить деньги для галочки на половинчатые меры, которые только мешают развитию канала. Если делать, то делать хорошо. Это касается в том числе и распространения сигнала. Почему зритель должен тратить силы и время, "совершать подвиг", чтобы получить техническую возможность смотреть ETV+. Удобство и комфорт зрителя должны быть приоритетом".


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения