Так выгядит сигнал ETV+ в некоторых городах Ида-Вирумаа

Правительство может выделить 300 000 евро на улучшение качества вещания ETV+ и ETV2

Премьер-министр Юри Ратас сообщил, что в правительство поступило ходатайство о выделении 300 000 евро на улучшение вещания телеканалов ETV+ и ETV2.

"Проблема в том, что ETV+ и ETV2 не вещают по всей Эстонии. Соответствующее ходатайство поступило для обсуждения стратегии госбюджета. Это сумма в 300 000 евро. Я убежден, что этот вопрос следует серьезно обсудить в ходе планирования стратегии госбюджета, чтобы найти для этого возможность", - отметил Ратас на инфочасе Рийгикогу в среду, отвечая на вопрос реформиста Урмаса Круузе, передает err.ee.

Круузе отметил, что в некоторых регионах Эстонии нет вещания русскоязычного телеканала ETV+, и операторы не предлагают своим клиентам этот телеканал.

Наличие трудностей с вещанием телеканалов признал и министр обороны Юри Луйк, который еще в феврале отметил, что у правительства совместно с министерством культуры есть планы выделить дополнительные средства для улучшения качества вещания телеканала ETV+.

"Самые большие проблемы с вещанием именно у телеканала ETV+, который вещает в сети Multiplex6. На некоторых территориях, в том числе в Ида-Вирумаа, сигнал действительно очень слабый", - отметил министр обороны в Рийгикогу 21 февраля, сообщает rus.err.ee.

"Я очень рада, что после 3 лет убеждений и споров нам удалось привлечь внимание министерства культуры и правительства к проблеме распространения сигнала телеканала ETV+ и добиться решения о переводе канала в пакет с большим покрытием сигнала, куда уже входит, например, Tallinna TV, - говорит главный редактор телеканала ETV+ Дарья Саар. - До этого телеканал находился в пакете с меньшим покрытием, что в результате приводило к проблеме качества сигнала или его полного отсуствия в таких регионах как Нарва, Нарва-Йыэсуу, Кунда, Пыльвамаа, Вильяндимаа, Локса. Да, стоимость такого пакета была меньше, но стоит ли тратить деньги для галочки на половинчатые меры, которые только мешают развитию канала. Если делать, то делать хорошо. Это касается в том числе и распространения сигнала. Почему зритель должен тратить силы и время, "совершать подвиг", чтобы получить техническую возможность смотреть ETV+. Удобство и комфорт зрителя должны быть приоритетом".


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.