Video

Лидер группы 7Б Иван Демьян: Конкурсанты "BRAVO!" подготовлены колоссально!

Лидер группы 7Б Иван Демьян в разговоре с корреспондентом ETV+ Натальей Карасевой рассказал о том, чем стало для него шоу талантов "BRAVO!" и пообещал, что напишет песню под впечатлением поездки в Таллинн.

Наш корреспондент Наталья Карасева пообщалась с лидером группы и узнала, что вдохновило его в Эстонии, что помогает ему писать стихи и какую мелодию Иван Демьян не может забыть с детства.

- Иван, как у вас ощущения после Москвы и Питера, можно ли сказать, что тут, в Таллинне другое ощущение, другой темп?

- Конечно, совсем иное ощущение, я вообще впервые в Таллинне, в Прибалтике был, но именно здесь - впервые. Все меня очень впечатляет, давно хотели попасть сюда, даже шли переговоры, но не срослось как-то, и вот пришло время и мы здесь.

- Что впечатляет и особенно вдохновляет?

- Старый город, конечно, фильмы снимали здесь, контрастное все - старый город и тут же современные небоскребы. Я недавно приехал из Японии, везде есть своя изюминка, везде есть что-то свое интересное. У нас здесь еще был концерт, ожидали - ну просто придут люди музыку послушать, а они так тепло отреагировали, все плясали, хлопали, здорово!

- Также вы в качестве члена жюри приняли участие в шоу талантов "BRAVO!", которое проводится в трёх странах Балтии для детей от 10 до 17 лет. Как вы оцениваете ребят?

- Мы не ожидали, что они уже так раскрыты, настолько талантливые, с серьезной такой подачей, результат, честно говоря, превзошел ожидания, мы думали — ну детское шоу, но они колоссально подготовлены, сложно будет "жюрить", чтобы не обидеть, не разочаровать. Думаю, будет и смех и слезы. Будем надеяться, что все хорошо и все пройдет замечательно. Желаю, чтобы кто-то добились поставленной цели, построили карьеру и стали артистами… Потом буду смотреть, вспоминать это время, как мы стали соучастниками чьей-то судьбы.

- Что бы вы им посоветовали?

- Верить в себя, это кредо мое. Чувствовать себя, доверять интуиции, чтобы слова чужие не разбивали достоинство, что, если он хочет петь, чтобы не раскисал, не опускал руки. Стучащему да откроется!

- Ребята поют каверы, то есть свои версии известных песен. Как вы относитесь к каверам, насколько я помню у вас как-то с Олегом Меньшиковым был интересный кавер на Вертинского.

- Да, было и с Меньшиковым, и "Чайфом", и с другими опыт тоже был. Это замечательно, мы перепевали с Меньшиковым вообще же классиков, это же вековая классика, Вертинский! Очень необычно! Тем более начали с классики и потом это в трип-хоп перелетело так удачно. И все на интуиции, без репетиции. Тут тоже (шоу "BRAVO!" - прим. ред.) не снимали все точь-в-точь, а меняли тональности, чтобы детям было удобно исполнять. Детям понравилось звучание, они прямо так открываются благодаря этому драйву и такое выдают!

- А что вы слушали в таком возрасте, каким вообще были?

- Ой, были разные пластинки, Пресли и так далее.. услышу и пою потом. Я был всеядный, если честно. Вот помню мелодия из кинофильма была "Лев готовится к прыжку" - красивая музыка, наизусть ее знал и до сих пор ее люблю, прямо бодрит меня эта тема!

- У вас тексты непростые такие.. Сложно запоминать слова, как вы это рождаете все?

- Рождение моего творчества — это вообще для меня самого загадка.Я писал про это - книга вот выпущена "10 ветреных лет", я отношусь как этому, как к такому загадочному ощущению, я могу просто идти и через минуту меня может торкнуть или нахлобучить, я запишу на диктофон или возьму гитару и наиграю. Текст с музыкой одновременно выходит из меня, я как рестранслятор, подается свыше откуда- то ощущение, потом уже понимаешь, что что -то написал. Когда у самого мурашки, ком в горле, тогда я знаю, что передам что-то людям...

- Кто-то говорит, что ваше творчество очень депрессивное кто-то, наоборот, что вдохновляет…

- Просто я и альбом составляю как будто человек проживает жизнь.. Не может быть одна радость, не было бы интересно тогда... На то и дана она, чтобы все прочувствовать и испытать. Так же и к альбому отношусь. Это не одно настроение, его надо целиком прожить: взгрустнул, запереживал, а где то разрывает от драйва и человек идет вперед. Я так составляю свои композиции.

-Вам важно, донести что именно вы считаете до слушателя?

- Да, я стараюсь... Это поэтическое выражение мое, в гармонии.

- Вы сами управляете своей жизнью или заложник обстоятельств, как считаете?

- Я стараюсь быть за штурвалом, каждая песня делает мою судьбу, она регулирует твоей судьбой буквально. Ты не можешь этому препятствовать, ты выпустил песню и это тобой движет, в этом волшебство...

- После возвращения из Таллинна будет новая песня?

- Сегодня снимал в Инстаграм в сториз - пурга, Таллинн, последний бой весны с зимой - уже есть кусочек чего-то, что стартануло здесь, в Таллине... может получится что-то, новая композиция.

- То есть можно ждать новую песню?

- Да, конечно!


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.