Video

eще

Автофургон въехал в толпу в Торонто, десять погибших

В понедельник вечером фургон наехал на пешеходов в канадском Торонто. Жертвами наезда стали десять человек, еще 15 получили ранения, заявил глава местной полиции.

Водитель задержан, его личность установлена. Это - 25-летний Алек Минассян, ранее не состоявший на учете в полиции. Мотивы действий преступника пока неизвестны.

Канадские власти не получали информации, что участники саммита "Большой семерки", который сейчас проходит в Торонто, могли стать целью атаки. В правоохранительных органах также заявили, что злоумышленник намеренно совершил наезд на пешеходов. Во время задержания нападавший оказал полиции сопротивление, по некоторым данным, у него был пистолет. После ареста мужчину подвергли допросу.

"Основываясь на свидетельских показаниях, транспортное средство начало двигаться с севера по Янг-стрит от Финча и какое-то время ехало на юг по тротуару, сбивая людей", - отметил глава полиции Торонто Марк Саундерс.

"Событие, которое произошло на этой улице, ужасное, однако, согласно имеющейся на данный момент информации, оно никак не связано с угрозой национальной безопасности", - подчеркнул министр охраны общественной безопасности Канады Ралф Гудейл.

По данным полиции, задержанный не связан ни с какой террористической группировкой.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения