Video

eще

Скончался организатор пирамиды "МММ" Сергей Мавроди

Как сообщает издание "Московский комсомолец", в Москве на 63-м году жизни сканчался один из самых известных российских бизнесменов 90-х годов Сергей Мавроди.

По информации "МК", накануне в районе 1.00 Мавроди был госпитализирован с автобусной остановки на улице Поликарпова. Случайный прохожий вызвал ему "скорую" - Мавроди жаловался на боли в сердце. Мавроди был госпитализирован в 67-ю горбольницу, однако спасти его не удалось — сегодня утром он скончался.

Мавроди прославился организацией крупнейшей финансовой пирамиды "МММ", в которой приняли участие от 10 до 15 млн человек. В 2003 году был осуждён в России за мошенничество в крупных размерах. В суде потерпевшими было признано 10 454 человека.

В 2007 году вышел на свободу, однако из-за гражданских исков обманутых вкладчиков, по данным СМИ, практически лишился средств к существованию. В 2012 году газета "Известия" писала о том, что единственным источником дохода для Мавроди являлось консультирование бизнесмена Павла Молчанова из подмосковного Ногинска с зарплатой в 15 000 рублей (около 350 евро - Прим. ETV+) в месяц.

Выступал сценаристом фильма "Река", а также YouTube-сериалов "Зомби" и "Антимир", автором нескольких художественных и публицистических произведений.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.