Video

eще

Создать синхронное плавание в Эстонии: три года на плаву

Самый популярный вид спорта для девочек у нас в Эстонии — художественная гимнастика. И это вполне логично: развивает гибкость, грацию, музыкальный слух и так далее. В случае же синхронного плавание ребенок получает все то же самое, что и в гимнастике плюс еще учится круто плавать и держаться на воде. А это выносливость и укрепление буквально всех групп мышц.

"Это хореография, это общая физподготовка, это проплывы, это фигуры. Потом, когда они овладевают, начинаются занятия под музыку… Думаю, что зимой мы приступим к таким занятиям, которые показывают по телевизору, когда красиво, много брызг и все здорово", - сказал тренер по синхронному плаванию клуба SWANNEST Антон Ржанов.

Очередной попытке создать синхронное плавание в Эстонии порядка трех лет. Во главе ее Антон Ржанов — бывший танцор балета и хореограф. Заниматься могут дети с 4-5 лет. Пока что клуб в нашей стране один, но есть надежда, что и в других городах начнут появляться секции синхронисток и синхронистов. Да-да, с недавних пор и мальчиков приобщили к этому виду спорта, они выступают в смешанных парах с девочками. Лидерами в этом виде спорта являются азиаты, американцы и россияне.

"Нас пригласили в Подмосковье, город Чехов, там находится школа олимпийского резерва, где руководитель Ольга Брусникина, трехкратная олимпийская чемпионка. Будут представлены сильнейшие девочки в возрасте до 12 лет со всей России. Бывают у них и иностранцы, из Италии, Франции, теперь вот мы постараемся приехать с одним ребенком", - добавил тренер.

Путь к соревнованиям долгий и непростой. Попробуйте как-нибудь проплыть хотя бы несколько метров на спине с поднятой вверх ногой, например. Станет понятно, насколько сложен этот вид спорта. Поэтому так важны и занятия гимнастикой и акробатикой на суше.

Впрочем, участие в соревнованиях далеко не самое важное. Главное, что дети учатся быть с водой на ты, попутно получая всестороннее комплексное воспитание — как физическое, так и художественное. Не об этом ли мечтают все родители?

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.