Video

eще

Леди у руля бизнеса — фирма в прибыли!

Деловые женщины пока еще редкие птицы в наших краях, они составляют лишь 30 процентов от общего числа бизнесменов в нашей стране. Однако эта ситуация постепенно выравнивается. И на конференции, посвященной международному дню женщин-предпринимателей, можно было убедиться, что бизнес-леди стремятся держаться вместе и помогать друг другу.

Причины сменить стабильную зарплату наемного работника на шаткое положение «самозанятого лица» бывают самые разные. Нередко, как это присуще дамам, они лежат в плоскости эмоций.

Говорит Тайми Саар, предприниматель, дизайнер женской одежды: "Мне понравилось, что я сама буду знать, что и когда делать, смогу сама себя наказывать, если что-то не так. Одним словом, это меня очень вдохновляло начать свое дело. И я до сих пор ни разу еще не пожалела об этом решении за те четыре года, что я являюсь предпринимателем".

Обитатели маскулинного мира бизнеса нередко настороженно относятся к новоиспеченным коллегам и партнерам в юбках. Но не только мужчины подвержены стереотипам.

"Очень часто меня воспринимают не как женщину, а как вообще девочку, что еще хуже. Иногда даже не мужчины, а другие женщины говорили: принеси кофе, закрой дверь, даже не задумываясь, кто я на самом деле по профессии", - вспоминает дизайнер Хелене Ветик.

 Впрочем, хотя в этом смысле мы все еще далеко не на уровне западных стран, изменения чувствуются.

"Мне кажется, что вообще отношение к женщинам становится лучше в обществе — не важно, в какой отрасли. Женщина становится нормальным человеком, а не каким-то отдельным существом. И женщина-предприниматель все еще пугает, но наверное, уже не так", - считает представительница Клуба женщин-инвесторов Эстонии Петра Хольм.

"Более того, западная статистика показывает, что если женщины есть на руководящих должностях, особенно в совете, то фирма гораздо больше приносит прибыли", - добавляет ее партнер Катарина Хольм.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.