Video

eще

Люди проигрывают борьбу наркотикам: плантации коки увеличиваются

Легализация марихуаны в медицинских целях во многих штатах США привели к тому, что мексиканские и прочие латиноамериканские наркокартели потеряли значительную долю черного рынка "травки" и переключились на другие наркотики. Через границу в Штаты хлынули потоки героина и кокаина, что привело и к росту производства веществ в странах региона.

Ценная красота
Растение Молочай красивейший или пуансеттия известно широкой общественности в первую очередь как «Рождественская звезда» и является одним из символов Рождества. В Эстонии цветок, конечно, ассоциируется с белым снегом, мандаринами, еловым ароматом. Только вот мало кто знает, что на самом деле это тропическое растение приносит огромные доходы фермерам в Мексике и Центральной Америке. Только в Мексике к этому Рождеству планирует вырастить и продать более 16 миллионов цветов.

Coca, но не Cola
Есть в Центральной Америке и гораздо более привлекательный для фермеров источник дохода — кока, из которой делают дорогостоящий наркотик кокаин. Несмотря на борьбу властей, в Перу количество посадок увеличилось на 9% после длительного спада. И неудивительно — спрос на кокаин в мире все растет.

Еще серьезнее ситуация в Колумбии, где за год количество земель, на которых выращивают коку, выросло на 52 процента. И если в Колумбии находящиеся у власти политики сами заинтересованы в выращивании коки, то в Перу с таким фермерством пытаются бороться, но пока безуспешно.

Преодолеть карму
Не всегда известность приносит прибыль и удачу. Яркий тому пример - отель „Уотергейт” в Вашингтоне, который оказался в центре нескольких политических скандалов.

Именно с названием этого оттеля связан скандал 70х годов, который привел к отставке президента США Ричарда Никсона. Кроме того, именно в „Уотергейте” жила Моника Левински во время своей работы в Белом доме.

Последние десять лет отель был закрыт, но полтора года назад в это здание были сделаны многомиллионые инвестиции. У отеля полностью сменилось руководство, перед которым стоит непростая задача — избавиться от репутации скандального места.

На крыше уже функционирует искусственный каток и виски бар. Ну, а к необычной истории отеля руководство подходит с юмором: на карточках для дверей написано «Нет нужды вламываться», а на карандашах «Я украл это из отеля Уотергейт».

Дмитрий Кукушкин
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения