Video

eще

Люди проигрывают борьбу наркотикам: плантации коки увеличиваются

Легализация марихуаны в медицинских целях во многих штатах США привели к тому, что мексиканские и прочие латиноамериканские наркокартели потеряли значительную долю черного рынка "травки" и переключились на другие наркотики. Через границу в Штаты хлынули потоки героина и кокаина, что привело и к росту производства веществ в странах региона.

Ценная красота
Растение Молочай красивейший или пуансеттия известно широкой общественности в первую очередь как «Рождественская звезда» и является одним из символов Рождества. В Эстонии цветок, конечно, ассоциируется с белым снегом, мандаринами, еловым ароматом. Только вот мало кто знает, что на самом деле это тропическое растение приносит огромные доходы фермерам в Мексике и Центральной Америке. Только в Мексике к этому Рождеству планирует вырастить и продать более 16 миллионов цветов.

Coca, но не Cola
Есть в Центральной Америке и гораздо более привлекательный для фермеров источник дохода — кока, из которой делают дорогостоящий наркотик кокаин. Несмотря на борьбу властей, в Перу количество посадок увеличилось на 9% после длительного спада. И неудивительно — спрос на кокаин в мире все растет.

Еще серьезнее ситуация в Колумбии, где за год количество земель, на которых выращивают коку, выросло на 52 процента. И если в Колумбии находящиеся у власти политики сами заинтересованы в выращивании коки, то в Перу с таким фермерством пытаются бороться, но пока безуспешно.

Преодолеть карму
Не всегда известность приносит прибыль и удачу. Яркий тому пример - отель „Уотергейт” в Вашингтоне, который оказался в центре нескольких политических скандалов.

Именно с названием этого оттеля связан скандал 70х годов, который привел к отставке президента США Ричарда Никсона. Кроме того, именно в „Уотергейте” жила Моника Левински во время своей работы в Белом доме.

Последние десять лет отель был закрыт, но полтора года назад в это здание были сделаны многомиллионые инвестиции. У отеля полностью сменилось руководство, перед которым стоит непростая задача — избавиться от репутации скандального места.

На крыше уже функционирует искусственный каток и виски бар. Ну, а к необычной истории отеля руководство подходит с юмором: на карточках для дверей написано «Нет нужды вламываться», а на карандашах «Я украл это из отеля Уотергейт».

Дмитрий Кукушкин
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.