Video

eще

Венесуэла спасается от инфляции мобильными платежами: зарубежные новости «ТВоего Вечера»

Пока жители Венесуэлы переживают очередной виток роста цен на фоне падения доходов, в Перу хладнокровно пускают на развлечения тонны сладостей. Тем временем японские садоводы добились поистине космических успехов в продвижении своих товаров. А если последовать примеру байкальских "моржей", то и в наших краях можно взбодриться после освежающего купания в осенних водах.

Тепло внутри
Для некоторых приход холодов — это вовсе не повод укутаться в теплый плед, а вполне себе вызов. На Байкале открылся сезон заплывов, в котором приняли участие тридцать пловцов-моржей. Температуру экстремальной пока не назовешь — около 7 градусов. Но проплыть один киломметр в такой воде дело непростое. На берегу пловцов встречали с чаем.

В заплыве принимали участие не только мужчины, но и женщины, оставшиеся весьма довольными открытием закалительного сезона.

Двигатель торговли
Не важно, что ты продаешь, важно как ты это рекламируешь. Чтобы лучше продавать свои яблоки, японские фермеры напоминают потенциальному покупателю, что это именно те плоды, которые в декабре прошлого года побывали на МКС. Для большей убедительности, фермеры гордо называют свой товар «Космическими ябоками».

Ушла в безнал
Венесуела запустила систему мобильных платежей, которая должна улучшить положение жителей страны — дело в том что на фоне мощной инфляции в стране остро не хватает наличных денег. Как заявила Соледад Бланко, жительница Венесуелы: «Я начала использовать приложение сегодня. Считаю, что это гораздо безопаснее, чем наличные платежи, операция очень простая и быстрая. Я могу использовать систему в любом магазине, который запустил эту услугу».

Кроме того, мобильные платежи позволят жителям страны не носить с собой наличных — это может уберечь от потери большой суммы денег при уличном ограблении, которые в Венесуеле не редкость.

По щиколотку в шоколаде
Новый рекорд Гиннеса был поставлен в перуанской столице Лиме. Для этого понадобилось 2 тонны какао и 20 килограммов орехов. Из этих нехитрых ингридиентов изготовили гигантскую плитку шоколада размером в небольшую однокомнатную квартиру-студию - 21 квадратный метр. Толщина этого лакомства пять сантиметров. Чтобы попасть в книгу рекородов Гиннеса, у кондитеров ушло 77 тысяч американских долларов и 8 часов работы.

Дмитрий Кукушкин
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.