Video

eще

Хештег #metoo объединил жертв насилия: зарубежные новости "ТВоего Вечера"

Просматривая новости из-за рубежа, мы нередко сталкиваемся с ощущением похожести многих ситуаций. Сегодняшняя наша подоборка новостей международных агентств как нельзя более ярко подчеркивает, что многие, особенно негативные явления, универсальны и присущи всему человечеству. Не говоришь на нужном языке - чужак. Десятилетиями стоявшие памятники вдруг оказываются в центре вражды. Годами таившаяся под спудом неприглядная тайна прорывается наружу и оказывается, что ты не один такой.

Чемодан-вокзал-Мексика
В американском Нью-Джерси разгорелся скандал, причины которого будут понятны многим в Эстонии. Учительница старшей школы во время урока сделала замечание двум студентам, которые по-испански обсуждали спортивную команду.
Преподавательница сказала, что "американские военные не сражаются за ваше право говорить по-испански, они сражаются за ваше право говорить по-американски".
После такого высказывания сразу несколько учеников покинули класс в знак протеста. По мнению школьников, слова учительницы являются дискриминацией. После инцидента несколько учеников даже вышли на демонстрацию с флагами стран Латинской Америки.

И там война памятников
А вот в южных штатах США продолжается горячая дискуссия о том, могут ли в городах стоять памятники в честь генералов, которые сражались на стороне Конфедерации, то есть, по сути, отстаивали права рабовладельцев.

В штате Кентукки памятники генералам Джону Ханту Моргану и Джону Кэбеллу Статуи, которые простояли в городе 130 лет, демонтировали и поместили в хранилище. Однако, не исключено, что в будущем их могут поставить на кладбище, где захоронены тела генералов.

Их нравы
Борьба за права животных добралась и до Индонезии, во многих деревнях которой распространены бои между собаками и дикими кабанами. Сторонники этих боёв, как и в случае со сторонниками корриды, утверждают, что это часть культуры, традиция.

Однако бои начались лишь в 60-х годах прошлого века, когда местные фермеры стали сильно страдать от нападений кабанов. Сперва бои проводились в целях тренировки собак, чтобы те могли эффективно отпугивать диких животных. А затем развлечение пришлось по вкусу местным жителям и туристам. Теперь бои проводятся каждую неделю.

Животные бьются до тех пор, пока кто-то не будет ранен. Собак всегда лечат, а кабанов, если они ранены смертельно, отдают на убой. Однако, если ранение можно вылечить, то кабана используют для драки повторно.

Распечатайте мне мост, пожалуйста!
В Нидерландах появился мост не для слабонервных. Дело в том, что конструкция была полностью напечатана на 3D-принтере. Длина моста — 8 метров. И использовать его могут отнюдь не только легкие пешеходы и велосипедисты — по словам архитекторов, он способен выдержать сорок грузовиков. Мост состоит из 800 напечатанных слоёв.
На сегодняшний день в мире всего три страны, которые экспериментируют с 3D-печатью из бетона — это Нидерланды, США и Китай.

Это становится модным?
Вторую неделю подряд не затихает скандал, в центре которого оказался голливудский продюсер Харви Вайнштейн и десятки актрис. Благодаря этой истории снова на повестке дня оказались сексуальные домогательства — на этот раз сотни женщин и мужчин по всему миру публикуют свои истории под хэштегом #metoo – который означает "я тоже".

Таким образом, они показывают, что жертв сексуальных домогательство гораздо больше, чем принято думать, а говорить об этом не должно быть стыдно.

Среди знаменитостей, которые уже использовали хэштег — Леди Гага, Риз Уизерспун, Алиша Милано. Многие жители Эстонии — и не только женщины — тоже рассказали свои истории.

Дмитрий Кукушкин
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.