Video

eще

Не всех белых медведей переселили в новый "Полярий" — что же будет с остальными?

Прежние условия содержания белых медведей были, мягко говоря, спартанскими. В этих бетонных клетках животные вынужденно ютились более тридцати лет. Но и сейчас, несмотря на появление нового шикарного "Полярия", эти загоны не пустуют.

Как и в мире людей, в случае, когда решается жилищный или квартирный вопрос, у белых медведей тоже оказался свой пострадавший, ну или недовольный — это Нора, дочка Фриды, которая остаётся как бы пока на старой квартире, но вскоре она переедет в другой зоопарк.

Остается пока на прежнем месте и самец Норд. Первыми в новые вольеры на разведку отправили маму Фриду с сыном Ароном, на которых сейчас проверяют всю нюансы житья-бытья на новой площадке. Ведь, случись что непредвиденное, справиться с полутонным медведем гораздо сложнее. Тем более, что сейчас у Норда приключилась какая-то беда с лапой, она покрылась кровоточащими язвами. Учёные зоопарка бьются над этой непростой проблемой, и переехать медведь сможет лишь через несколько недель. К тому же и сам процесс перемещения стол крупных и опасных животных — дело хлопотное. Надо сначала неделями приучать их к ящикам для перевозки, потом потрудиться над самим перемещением, да и последующая адаптация к новым условиям так же требует времени и нервов.

"Общая площадь суши здесь более 1000 квадратных метров, в обоих бассейнах вместе взятых более миллиона кубометров воды. Разные грунты здесь — и трава, и камни, и гравий, маленькие, большие камушки", — объяснила методист Таллиннского зоопарка Дарья Зубарева.

Мама с годовалым медвежонком будут находиться одной части вольера, папа — в другой. Соприкасаться им, как и в дикой природе, не положено. Но если медведи смогут забраться на самый верх кучи каменных глыб, которые есть на обеих половинах, то они смогут увидеть и унюхать друг друга. Посетителям же выпадет счастье понаблюдать на медведями с самых разных точек, в том числе и из-под воды.

"Арон пока что не плавает, просто ходит по берегу и пьет воду из бассейна. А мама Фрида уже начинает исследовать и сам бассейн. Пока что прямо к стеклу не подплывает, бассейн глубокий — 4 метра, она тоже держится у берега", — сказала Дарья Зубарева.

Толщина многослойного пакета из стёкол — 10 сантиметров, так что бояться не стоит. А вот чтобы увидеть плавающего белого медведя, к нам в зоопарк явно будут специально приезжать.

В полярном вольере можно провести немало времени, даже если животные будут во внутренних помещениях: на стенах множество информации как об истории содержания белых медведей в Таллинне, так и в общем об этом необычном виде.

 

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.