Video

eще

Пластик заполоняет планету, но финские ученые на страже! Зарубежные новости «ТВоего Вечера»

О мусорных островах в океане, состоящих по большей части из пластиковых предметов, вы наверняка слышали. Как и о том, что пластмасса крайне долго и неохотно разлагается, являясь поистине главным врагом окружающей среды. И помните, да, что это производная переработки нефтепродуктов? Но оказывается, это далеко не всё - микропластик содержится в самых неожиданных предметах! К счастью, наши северные соседи изобрели способ, как его безопасно и эффективно заместить.

Самый-самый лучший друг девушек
На аукционе Sotheby's в Нью-Йорке выставили редкие бриллианты, включая ярко-голубой бриллиант 12 карат и круглый камень в 110 карат, который впервые выставляется на аукционе.
Фрэнк Эверетт, представитель аукциона: «Трудно сказать, кто мог бы купить его. У нас действительно интернациональные покупатели — со всего мира. Но это что-то, что должно восприниматься не только как инвестиция, но и как объект. И это потрясающий объект. Даже если это не ювелирное украшение, которое будет носиться каждый день, это что-то, чем можно любоваться снова и снова и высоко ценить его. Бриллиант всегда будет сохранять свою ценность».

Day after tomorrow
В Нью-Йорке уже 26 лет подряд работает одно из самых излюбленных праздничных развлечений — железная дорога, проходящая прямо через заросли ботанического сада. Поезд проезжает между гигантских деревьев и макетов известных нью-йоркских зданий, которые в гуще растительности выглядят экспонатами из далёкого будущего, когда лес захватит города.

«Уже 26 лет снова и снова встречаешь поколения одних и тех же семей. Дети, которые вырастают, приходят посмотреть — и приводят уже своих детей. Поезда действительно важны для многих семей, которые чтут рождественские традициямии. Все любят движение и звуки — это же способ почувствовать ностальгию», — говорит Карен Даубманн, сотрудница Ботанического сада.

Провальная находка
В центральном Китае археологи обнаружили провал, в котором находятся колесницы и останки лошадей, возраст которых оценивается в 2400 лет и которые предположительно принадлежали дворянину.

Одна колесница значительно больше и ярче остальных, она оснащена защитой от дождя и солнца и декорирована бронзовыми и костяными деталями. Есть надежда, что внутри колесницы сохранились останки ее владельца, но это лишь предстоит выяснить.

Долой пластик!
Обычному человеку трудно представить, сколько пластика мы на самом деле используем. Можно отказаться от пакетов, бутылок и упаковки, но дьявол кроется в мелочах — там, где мы и подумать не могли — мелкие пластиковые частички содержатся во многих косметических средствах, чтобы улучшить их моющие свойства.

Гели для душа, зубные пасты и другие продукты ванной комнаты содержат микропластик, который финские учёные намерены заменить на кусочки целлюлозы — работать они будут ничуть не хуже, а разлагаться в окружающей среде станут быстрее.

Целлюлозу ученые намерены брать переработаную — из старой бумаги, использованной одежды, так что новые деревья не пострадают.

Дмитрий Кукушкин
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.