Video

eще

Игры у престола, как стать биткойн-столицей, британский оазис в Германии — зарубежные новости «ТВоего Вечера»

Мы любим свою маленькую «международную панораму» — с её помощью всякий раз убеждаемся в том, как удивителен и разнообразен наш мир!

Иркутяне и майнинг
Электронная валюта — биткоин, продолжает волновать умы тех, кто хочет быстро озолотиться. Но как и в любой схеме, в первую очередь в выигрыше останется тот, кто умеет генерировать или добывать криптовалюту на своем компьютере. Ну а остальным - как повезет. Однако, одного компьютера для добычи уже давно недостаточно — люди строят целые технопарки, чтобы выпускать новые биткоины.

Удовольствие это не дешевое. В странах, где электричество стоит дорого, строить технопарк из мощных компьютеров невыгодно. Так что на арену выходят города, где электричество стоит копейки — например, российский город Иркутск, некоторые жители которого открыли настоящую золотую жилу.

Стоимость электроэнергии в Иркутстке низкая из-за того, что в Сибири расположено много крупных гидроэлектростанций. Так что дешевое электричество — это не только способ сэкономить, но теперь и способ хорошо заработать.

Игры у престола
Мало кто знает о том, что в Японской императорской семье растёт множество наследников — и третьему в очереди на трон принцу Хисахито сегодня исполнилось 11 лет. Юный принц приходится внуком нынешнему императору, но шансов занять место своего деда в ближайшее время у него немного.

Помимо Хисахито на трон претендуют двое сыновей императора, а также его восьмидесятилетий брат. Так что конкуренция серьёзная. Сам же император намерен уже этой осенью уйти на покой и уступить трон наследнику.

Звёздный падёж
Небесные тела продолжают атаковать нашу землю. Падение метеора — явление обыденное. Однако запечатлеть на камеру падающую звезду до сих пор было непросто. Но с появлением уличных камер эти явления все чаще попадают в поле нашего зрения. Это видео было снято сегодня ночью в канадском городе Келоуна. Однако падающим метеором вряд ли удивишь того, кто был свидетелем падения челябинского метеорита.

Little Britain
„Когда Брексит начался, у меня появилась идея сделать свою собственную маленькую Британию здесь, в Германии» - решил 53-летний британский садовник Гари Блэкбёрн и превратил свой дом в Германии в собирательный образ Великобритании.

Вокруг необычного дома можно увидеть и британские автомобили, и красные телефонные будки, и танк Центурион, и даже королеву Великобритании Елизовету в полный рост.

Его удивительный британский сад уже облюбовали туристы. Но вот некоторые соседи не в восторге от «Британии под носом» и уже обратились с жалобами к местным властям. Особенно их возмущает британский танк на германской земле. Однако власти пока бессильны что-либо сделать — танк припаркован на частной территории и с него снято все вооружение.

Дмитрий Кукушкин
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.