Video

eще

Свинговать так свинговать: в Таллинне набирает популярность линди-хоп

Это больше, чем день рождения, это – ураган эпохи свинга! На сцене кудесники синкопированных ритмов – литовский бэнд Schwings, на танцполе – именинники из школы Tallinn Swing Dance Society и все те, кто пришёл и приехал их поздравить, причём даже из-за границы! Пять лет назад команда энтузиастов решила научить Таллинн танцевать, как казалось, давно забытый танец – линди хоп. И дело пошло. У них и сейчас нет отбоя от новичков. Мастера уверяют, научиться так зажигать может каждый.

"Все могут научиться, потому что совсем не обязательно делать какие-нибудь сальто, мы как правило даже запрещаем на танцполе делать какие-то сложные трюки и прыжки, каждый танцует по мере сил и своих возможностей. Можно под быструю музыку сделать три шага, а можно 6 и 8 за одну фигуру", – рассказала основатель школы Tallinn Swing Dance Society Оксана Кустова.

Александр – один из первых учеников школы. На танцполе с лёгкостью даст фору молодёжи, впрочем, в свинге это совсем не главное, более всего здесь ценится умение выразить себя под нескончаемые музыкальные импровизации.

Свинговые танцы – то есть линди хоп, чарльстон, джиттербаг и другие пришли из народной афроамериканской культуры первой половины 20 века. Их отличает какая-то особенная беззаботность и эмоциональность с капелькой детской наивности и честности.

С момента появления свинга прошло почти 100 лет, но он выходить из моды не собирается, в наше время ему покорны не только все возрасты, но все станы и все континенты.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.