Video

eще

Свинговать так свинговать: в Таллинне набирает популярность линди-хоп

Это больше, чем день рождения, это – ураган эпохи свинга! На сцене кудесники синкопированных ритмов – литовский бэнд Schwings, на танцполе – именинники из школы Tallinn Swing Dance Society и все те, кто пришёл и приехал их поздравить, причём даже из-за границы! Пять лет назад команда энтузиастов решила научить Таллинн танцевать, как казалось, давно забытый танец – линди хоп. И дело пошло. У них и сейчас нет отбоя от новичков. Мастера уверяют, научиться так зажигать может каждый.

"Все могут научиться, потому что совсем не обязательно делать какие-нибудь сальто, мы как правило даже запрещаем на танцполе делать какие-то сложные трюки и прыжки, каждый танцует по мере сил и своих возможностей. Можно под быструю музыку сделать три шага, а можно 6 и 8 за одну фигуру", – рассказала основатель школы Tallinn Swing Dance Society Оксана Кустова.

Александр – один из первых учеников школы. На танцполе с лёгкостью даст фору молодёжи, впрочем, в свинге это совсем не главное, более всего здесь ценится умение выразить себя под нескончаемые музыкальные импровизации.

Свинговые танцы – то есть линди хоп, чарльстон, джиттербаг и другие пришли из народной афроамериканской культуры первой половины 20 века. Их отличает какая-то особенная беззаботность и эмоциональность с капелькой детской наивности и честности.

С момента появления свинга прошло почти 100 лет, но он выходить из моды не собирается, в наше время ему покорны не только все возрасты, но все станы и все континенты.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения