Video

eще

Яна Тоом — об участии в кулинарном шоу: в первый раз в жизни я с эстонцами в телевизоре не говорила о политике

"Звездная серебрянная ложка" или "Tähtede hõbelusikas" — новое развлекательное шоу на одном из отечественных коммерческих телеканалов. В нем известные личности замещают лучших шеф-поваров самых престижных ресторанов. Среди них и первый и пока единственный русский депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом. Мы привыкли видеть госпожу Тоом в эфире российских федеральных каналов и местных СМИ, финансируемых центристами. Что подтолкнуло политика к участию именно в эстонском развлекательном шоу: желание расположить к себе эстонскую публику или что-то еще?

"Это хорошо очищает голову. Мужчины в стрессе идут в гараж, разбирают старые газонокосилки. А женщины идут на кухню. Дело в том, что когда ты работаешь руками, у тебя голова-то свободна. И это очень хорошо помогает. У меня два способа есть прочищения мозга: я вяжу — я , кстати, прекрасно вяжу, или готовлю", — сказала Яна Тоом.

Многие зрители недоумевали, когда первая серия проекта появилась в эфире как раз накануне голосования, и даже заподозрили политика в нечестной игре.

"Я очень удивилась, что передача пошла в эфир за два дня до выборов. ТВ3 было совершенно неинтересны различные запреты, они сказали, что это вообще отдельно наш проект, и мы его делаем. Я не думаю, что это принесло мне голоса, потому что победителем первой передачи я не стала", — пояснила Тоом.

Впрочем, испугать Яну Тоом поварёшкой невозможно. Хотя сейчас она у плиты бывает редко, но опыт готовки имеет богатый: раньше приходилось готовить на пятерых детей.

Так что поварской вызов был принят, но при этом данный проект оказался ценным и в прочих смыслах.

"Попадаешь в какие-то интересные места, знакомишься с шеф-поварами, которые практически все мужчины и практически все — русские. Интересный тренд. Для меня это был опыт интеграции, в первую очередь. Мне ужасно нравилась вся эта атмосфера — люди, с которыми ты никогда не пересекаешься, ты с ними знакомишься. Для меня это был опыт очень ценный, в том смысле, что это был первый раз в жизни, когда я с эстонцами в телевизоре не говорила о политике", — рассказала политик.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения