Video

eще

"Биографию Учителю сделали. Осталось фильм посмотреть". В "КиноКубрике" "Матильда" и другие новинки

Еще до премьеры "Матильда" стала самым скандальным фильмом года. И теперь историю любви будущего российского государя к польской балерине можно увидеть и в Эстонии.

"МАТИЛЬДА"

Она была известной польской балериной. А он - простым наследником русского престола. Мы дождались, в ″КиноКубрике″ самая скандальная премьера года - ″Матильда″ Алексея Учителя.

Не смотрел, но осуждаю. Это про кампанию против ″Матильды″, которую вела депутат российской думы Наталья Поклонская. То она почему-то решила, что Николая Второго сыграл порноактер, то искала в фильме оскорбление чувств верующих, ведь главный герой причислен к лику святых, то писала заявления в Генпрокуратуру, мол, не так как надо режиссёр Алексей Учитель народные средства расходовал. Последователи Поклонской пошли дальше — они жгли автомобили и студии, угрожали прокатным компаниям и даже провели Крестный ход.

Как говорила Анна Ахматова про Иосифа Бродского, ″какую биографию делают нашему рыжему!″ Волосы Алексея Учителя имеют иной оттенок и он совсем не борец с режимом. Но биографию ему уже сделали. Теперь осталось фильм посмотреть.

ФИЛЬМ О ХАНЕ СОЛО

Несколько лет назад LucasFilm продала права на ″Звездные войны″ компании Disney. Но совсем отказываться от любимых героев Джордж Лукас не собирается. Его студия уже снимает фильм о Хане Соло. Режиссёром стал оскароносный Рон Ховард. Вы ведь видели ″Игры Разума″ и ″Гонку″? На экране появятся Пол Беттани, Вуди Харрельсон и Эмилия Кларк, которой уже порядком надоела роль матери драконов. На прошлой неделе было объявлено название нового фильма ″Соло. Звёздные войны. Истории″. Фильм выйдет в прокат в мае — через полгода после диснеевских ″Звездных войн″.

Компьютерная графика развивается, и в современных фильмах то и дело мелькают юные лица уже постаревших актёров. Поэтому не исключено, что и тут главный герой приобретёт черты молодого Харрисона Форда.

"РЕАЛЬНЫЕ УПЫРИ"

Я очень хорошо понимаю русскоязычных кинопрокатчиков. Трудно раскрутить фильм под названием ″Что мы делаем в темноте″. Куда проще переименовать его и назвать ″Реальные упыри″!

Кроме названия в этом фильме хорошо все. Отсутствие приевшихся звёзд, ведь фильм не американский, а новозеландский. Очень забавный сюжет. И съёмки, которые то изображают документалку, то пародируют ″Дракулу″ Брэма Стокера.

Вот факты, из-за которых вы захотите посмотреть этот фильм.
Сборы перекрыли бюджет фильма в четыре раза
Оценка на IMDB 7,6 балла
Режиссёр фильма — победитель берлинского кинофестиваля, номинант на Оскар Тайка Вайтити. В 2017 году он снял очередной фильм про ″Тора″
И наконец, самое главное: на фестивале PÖFF в Таллинне ″Реальные упыри″ получили приз зрительских симпатий.

В общем, знакомьтесь с новозеландскими вампирами сегодня в 22.30 на ETV+. А "КиноКубрик" прощается с вами, до следующей недели и следующих новинок. Пока.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.