Video

eще

Мы в Таллинне не боимся дождя и какого-то "Геошторма". "Кинокубрик" о новом фильме-катастрофе и новом российском кино

В сегодняшнем "КиноКубрике" Джерард Батлер спасает мир, Гоша Куценко снимает мелодраму, а Марк Шагал и Каземир Малевич бьются на кистях.

ГЕОШТОРМ

В Голливуде считают, что совсем скоро климат на планете придётся контролировать с помощью спутников и пугают нас наводнениями. Но мы в Таллинне не боимся дождя и какого-то ″Геошторма″. Мы просто рассказываем о нем в ″КиноКубрике″. Как и о других событиях этой кинонедели.

″Геошторм″ - фильм-катастрофа. Но большая часть действия происходит в космосе, ведь спутниковая сеть, подчинившая себе климат на земле, вышла из-под контроля. Команда космической станции под руководством героя Джерарда Батлера должна обезвредить угрозу.

Батлер боролся с римлянами в роли Атиллы и вел в бой 300 спартанцев в образе царя Леонида. Но чтобы спасать весь мир — такого ещё не было.

Вообще-то фильм сняли ещё три года назад. Но после закрытого показа признали неудачным и отправили на доработку. Продюсеры добавили в бюджет 15 000 000 долларов и на выходе получили совсем другое кино, где помимо Батлера заняты Джим Стерджесс, Эд Харррис и Энди Гарсия.

НЕДЕЛЯ РОССИЙСКОГО КИНО

Если вам наскучили блокбастеры с павильонными съёмками и компьютерными эффектами, знайте: сегодня в кинотеатре Artis стартовала ″Неделя российского кино″.

В программе кинофестиваля 10 фильмов. Здесь и спиноф ″Анны Карениной″ под названием ″История Вронского″ от Карена Шахназарова, и приключенческий фильм ″Рок″ его сына — Ивана, и ″Любовь и сакс″ Аллы Суриковой. И даже прошлогодняя мелодрама ″Врач″, где режиссёром выступает Гоша Куценко. В общем, та часть российского кинематографа, которая совсем не хочет быть похожей на Голливуд.

Полное расписание

ШАГАЛ-МАЛЕВИЧ

Марк Захарович Шагал плыл по жизни — не шагал, пелось в одной старой песне. Режиссёр Александр Митта на 80-м году жизни дошагал до байопика о двух самых заметных русских живописцах начала XX века — Марке Шагале и Казимире Малевиче.

Александр Митта ворвался в кино в начале 60-х, в 70-е снял Высоцкого в роли арапа Петра Великого, а затем первым на пуританском советском экране изобразил постельную сцену. Пусть и показал её через аквариум. Было это в блокбастере ″Экипаж″. Там взрываются цистерны, горят нефтяные вышки, а пробитую обшивку самолёта храбрый пилот зашивает прямо в полёте. В фильме ″Шагал — Малевич″ все по-другому. Но это спокойствие — лишь видимость. Актеры Леонид Бичевин, его вы помните по ″Грузу-200″, и Анатолий Белый, у которого была пятерка по русскому в ″О чем еще говорят мужчины″, вызывают друг друга на дуэль, где вместо шпаг и пистолетов кисти и мольберты.

В общем, хотите увидеть главный художественный баттл начала XX века, смотрите фильм ″Шагал — Малевич″ в пятницу в 22.30 на ETV+. А ″КиноКубрик″ прощается с вами до следующей недели и следующих новинок. Пока.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения