Video

eще

Мы в Таллинне не боимся дождя и какого-то "Геошторма". "Кинокубрик" о новом фильме-катастрофе и новом российском кино

В сегодняшнем "КиноКубрике" Джерард Батлер спасает мир, Гоша Куценко снимает мелодраму, а Марк Шагал и Каземир Малевич бьются на кистях.

ГЕОШТОРМ

В Голливуде считают, что совсем скоро климат на планете придётся контролировать с помощью спутников и пугают нас наводнениями. Но мы в Таллинне не боимся дождя и какого-то ″Геошторма″. Мы просто рассказываем о нем в ″КиноКубрике″. Как и о других событиях этой кинонедели.

″Геошторм″ - фильм-катастрофа. Но большая часть действия происходит в космосе, ведь спутниковая сеть, подчинившая себе климат на земле, вышла из-под контроля. Команда космической станции под руководством героя Джерарда Батлера должна обезвредить угрозу.

Батлер боролся с римлянами в роли Атиллы и вел в бой 300 спартанцев в образе царя Леонида. Но чтобы спасать весь мир — такого ещё не было.

Вообще-то фильм сняли ещё три года назад. Но после закрытого показа признали неудачным и отправили на доработку. Продюсеры добавили в бюджет 15 000 000 долларов и на выходе получили совсем другое кино, где помимо Батлера заняты Джим Стерджесс, Эд Харррис и Энди Гарсия.

НЕДЕЛЯ РОССИЙСКОГО КИНО

Если вам наскучили блокбастеры с павильонными съёмками и компьютерными эффектами, знайте: сегодня в кинотеатре Artis стартовала ″Неделя российского кино″.

В программе кинофестиваля 10 фильмов. Здесь и спиноф ″Анны Карениной″ под названием ″История Вронского″ от Карена Шахназарова, и приключенческий фильм ″Рок″ его сына — Ивана, и ″Любовь и сакс″ Аллы Суриковой. И даже прошлогодняя мелодрама ″Врач″, где режиссёром выступает Гоша Куценко. В общем, та часть российского кинематографа, которая совсем не хочет быть похожей на Голливуд.

Полное расписание

ШАГАЛ-МАЛЕВИЧ

Марк Захарович Шагал плыл по жизни — не шагал, пелось в одной старой песне. Режиссёр Александр Митта на 80-м году жизни дошагал до байопика о двух самых заметных русских живописцах начала XX века — Марке Шагале и Казимире Малевиче.

Александр Митта ворвался в кино в начале 60-х, в 70-е снял Высоцкого в роли арапа Петра Великого, а затем первым на пуританском советском экране изобразил постельную сцену. Пусть и показал её через аквариум. Было это в блокбастере ″Экипаж″. Там взрываются цистерны, горят нефтяные вышки, а пробитую обшивку самолёта храбрый пилот зашивает прямо в полёте. В фильме ″Шагал — Малевич″ все по-другому. Но это спокойствие — лишь видимость. Актеры Леонид Бичевин, его вы помните по ″Грузу-200″, и Анатолий Белый, у которого была пятерка по русскому в ″О чем еще говорят мужчины″, вызывают друг друга на дуэль, где вместо шпаг и пистолетов кисти и мольберты.

В общем, хотите увидеть главный художественный баттл начала XX века, смотрите фильм ″Шагал — Малевич″ в пятницу в 22.30 на ETV+. А ″КиноКубрик″ прощается с вами до следующей недели и следующих новинок. Пока.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.