Video

eще

Истинный «шестидесятник» и нестандартный «хиппарь» Леонардо Пихлакас (1)

Коллекционер Леонардо Пихлакас известен в среде «волосатых» - хиппи и рокеров Эстонской ССР, благодаря своей любви к музыке. Говорят, что в Таллинне нет человека, который бы знал лучше, что слушала молодёжь Советской Эстонии.

Сегодня легендарный Лео стал гостем «ТВоего Вечера» и разговор шел, конечно, не только о музыке, но и о других сторонах его многогранной личности.

Леонардо Пихлакас впервые услышал «западную» музыку в 1961 году. Очень скоро он стал заядлым битломаном, стал носить слишком длинные для советского мальчика волосы, вырезать на партах фамилии кумиров — Маккартни, Леннона… Но настоящая жизнь началась, когда в 1963 году у него появилась магнитола — и стало возможно записывать музыку, которую играли прорывавшиеся сквозь заглушку западные радиостанции.

Будучи в армии он переписывался с зарубежными фан-клубами и даже получал от них ответы. А в 1973 году ему посчастливилось оказаться в Западной Германии - и привезти оттуда целых 5 пластинок. Когда-то в его коллекции насчитывалось более 300 пластинок западных исполнителей, сегодня их не более 50-ти, но любовь к музыке осталась прежней.

Дмитрий Кукушкин
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения