Video

eще

Истинный «шестидесятник» и нестандартный «хиппарь» Леонардо Пихлакас

Коллекционер Леонардо Пихлакас известен в среде «волосатых» - хиппи и рокеров Эстонской ССР, благодаря своей любви к музыке. Говорят, что в Таллинне нет человека, который бы знал лучше, что слушала молодёжь Советской Эстонии.

Сегодня легендарный Лео стал гостем «ТВоего Вечера» и разговор шел, конечно, не только о музыке, но и о других сторонах его многогранной личности.

Леонардо Пихлакас впервые услышал «западную» музыку в 1961 году. Очень скоро он стал заядлым битломаном, стал носить слишком длинные для советского мальчика волосы, вырезать на партах фамилии кумиров — Маккартни, Леннона… Но настоящая жизнь началась, когда в 1963 году у него появилась магнитола — и стало возможно записывать музыку, которую играли прорывавшиеся сквозь заглушку западные радиостанции.

Будучи в армии он переписывался с зарубежными фан-клубами и даже получал от них ответы. А в 1973 году ему посчастливилось оказаться в Западной Германии - и привезти оттуда целых 5 пластинок. Когда-то в его коллекции насчитывалось более 300 пластинок западных исполнителей, сегодня их не более 50-ти, но любовь к музыке осталась прежней.

Дмитрий Кукушкин
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.