Video

eще

Хореограф Мария Гольцман создает балет сквозь призму семиотики

Мария Гольцман родилась в Кохтла-Ярве в семье врача кардиолога и учителя физкультуры.В школе была отличницей. Но ничто так не нравилось девочке, как танцевать. Уже в 5 лет на одном из южных курортов на летней танцплощадке на ее выступления собирались толпы благодарных бабушек. В 7 лет она попала в эстонский танцевальный коллектив «Озорницы», с которым за 10 лет исколесила Эстонию, Россию и Германию. К окончанию школы успела поработать в модельном бизнесе и попробловать себя в роли актрисы, однако в Тартуский университет поступила на отделение семиотики, где проучилась 9 лет.

Как говорит Мария, учиться было интересно, но не хватало творческого выхлопа. Так она попала в Театр Ванемуйне и исполненила свою детскую мечту. Сегодня она преподаватель хореографии в Таллиннском университете и ведет свою студию и свой танцевальный театр. Но у Марии есть еще одна мечта - научиться общаться с лошадьми…

13 ноября состоится премьера нового спектакля танцевального театра Goltsman Ballett "Шагал не вместе", посвященного творчеству знаменитого художника.

Дмитрий Кукушкин
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения