Video

eще

Хореограф Мария Гольцман создает балет сквозь призму семиотики

Мария Гольцман родилась в Кохтла-Ярве в семье врача кардиолога и учителя физкультуры.В школе была отличницей. Но ничто так не нравилось девочке, как танцевать. Уже в 5 лет на одном из южных курортов на летней танцплощадке на ее выступления собирались толпы благодарных бабушек. В 7 лет она попала в эстонский танцевальный коллектив «Озорницы», с которым за 10 лет исколесила Эстонию, Россию и Германию. К окончанию школы успела поработать в модельном бизнесе и попробловать себя в роли актрисы, однако в Тартуский университет поступила на отделение семиотики, где проучилась 9 лет.

Как говорит Мария, учиться было интересно, но не хватало творческого выхлопа. Так она попала в Театр Ванемуйне и исполненила свою детскую мечту. Сегодня она преподаватель хореографии в Таллиннском университете и ведет свою студию и свой танцевальный театр. Но у Марии есть еще одна мечта - научиться общаться с лошадьми…

13 ноября состоится премьера нового спектакля танцевального театра Goltsman Ballett "Шагал не вместе", посвященного творчеству знаменитого художника.

Дмитрий Кукушкин
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.