Video

eще

 Детская мечта Марии Капаевой сбылась на «Кренгольме». Художница из Лондона открыла выставку в родной Нарве

Мария Капаева – эстонская художница, родилась и выросла в Нарве, а сейчас живет и работает в Лондоне. В начале сентября она открыла свою первую крупную фотовыставку «Мечта прекрасная, еще неясная», посвящённую людям, работавшим на Кренгольмской мануфактуре в Нарве.

Есть на выставке и зал, посвященный семье самой Марии. Ее мать работала на комбинате дизайнером, а сама Мария в детстве часто бывала на фабрике и мечтала, что когда-нибудь тоже станет дизайнером Кренгольма.

Мария Капаева использует технику деколлажа — она извлекает из изображений детали. Например, на старых фотоплакатах, где изображен производственный процесс в разных цехах, художник убрала фигуры людей. Этот приём она использовала и в других своих работах.

Сразу после окончания школы Мария Капаева покинула Нарву, а затем и вовсе переехала в Великобританию, где закончила магистратуру по арт-фотографии, а теперь преподаёт в Университете креативных искусств в Лондоне.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.