Video

eще

Музыкант Алексей Потехин черпает вдохновение в глазах поклонниц

На волне ностальгии по эпохе 1990-х годов к нам возращается все больше популярных в те времена артистов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию беседу с одним легендарных музыкантов той поры, который, однако, оказался в тени своего более знаменитого напарника. Это Алексей Потехин, чье имя прекрасно известно тем, кто ходил на дискотеки в конце девяностых и начале 2000-х. Он участник некогда сверхпопулярной группы «Руки вверх».

В студию нашей программы Алексей Потехин пришел вместе с солистом своей новой группы Potehin Band Сергеем Богдановым.

Однако по образованию Потехин вовсе не музыкант, он окончил Самарский Речной техникум по специальности техника-судостроителя, а затем Самарский государственный технический университет как «инженер-системотехник».

Благодаря брату Алексея, который интересовался музыкой, в доме всегда были самые последние хиты, при том что мама препочитала слушать симфоническую музыку, а отец — эстрадную. Интересно, что свой музыкальный вкус Алексей Потехин воспитывал на тяжелой музыке таких групп как: Led Zeppelin, AC/DC, Def Leppard,The Cult и METALLICA. Является поклонником творчества Джимми Пэйджа и Хэндрикса.

В 12 лет Алексей начал играть на гитаре и сочинаять музыку. Вскоре он уже вел местные дискотеки, но устав от пьяных тусовок на танцах, решил попробовать свои силы в качестве радиоведущего. На одной из самарских радиостанций, где он вел небольшую рубрику, и произошла историческая встреча с Сергеем Жуковым. Молодым людям долго не удавалось записать полноценный альбом, с привлечением к делу профессионального продюсера дело пошло в гору. И уже после выхода песни «Малыш» популярность буквально обрушилась на «Руки Вверх».

Дмитрий Кукушкин
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.