Video

eще

На работу в багажнике, вдесятером в одной комнате, месяцами без зарплаты – жизнь современного раба

В феврале в Эстонии стартовал первый этап социальной кампании 1Жизнь (1ELU), которая разъясняет виды торговли людьми и призывает сообщать об этих преступлениях. Во второй и третьей его фазах акцент будет сделан на предупреждении сексуальной эксплуатации и использования детей в преступных целях.

Что это за кампания и какие виды торговли людьми существуют в современном мире, в эфире шоу «ТВой вечер» рассказала Сирле Блумберг, представительница НКО Living for Tomorrow, занимающегося решением подобных проблем.

В Эстонии в 2016-м году было зафиксировано свыше 400 случаев обращения на «горячую линию» и 15 судебных дел, связанных с эпизодами торговли людьми.

Мы имеем дело с торговлей людьми в рабочей жизни в случаях, когда работодатель игнорирует предыдущие соглашения и ставит работника в принудительную ситуацию – будь то ограничение свободы передвижения, вымогательство, угроза, хранение документов у себя или что-то подобное.
Если человек считает, что его доверчивость или его близких работодатели используют, то стоит искать помощь в организациях, список которых можно найти на сайте: http://www.kriminaalpoliitika.ee/et.

Дмитрий Кукушкин
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.