Video

eще

"Во времена Довлатова в редакциях пили жутко. Сейчас не пьют, но все психопаты". Элла Аграновская об особенностях профессии журналиста 

Депрессия – болезнь XXI века. О причинах и способах ее преодоления рассуждали в студии "Пудра-Show". По словам ведущей Эллы Аграновской, во времена, когда в Таллинне жил и работал Сергей Довлатов, от депрессии люди не страдали, поскольку даже слова такого не знали. Зато пили много, особенно журналисты.

Элла Аграновская тогда работала в одной из газетных редакций в Доме печати. Довлатов работал в другой редакции, но все газетчики между собой плотно общались. О царившей в Доме печати атмосфере она рассказала в эфире телешоу.

"Пили беспробудно, пили жутко, и, вы знаете, все были нормальные, веселые и здоровые люди, когда трезвые, - вспоминает она. - Сейчас в редакциях не пьют, но все психопаты – в депрессии, в неврозе, в стрессе и так далее".

Ведущая попыталась проанализировать причины повального увлечения коллег спиртным в недалеком прошлом.

"Я думаю, что было два фактора. Первое – было много официальных материалов, бессмысленных, не несущих никакой информации и абсолютно никому не нужных – речи Брежнева и других первых, вторых и третьих секретарей. И у журналистов было много свободного времени. Пили от безделья, - констатирует Аграновская. - А второе – абсолютно некуда было стремиться, кроме партийной карьеры. Для нас все было решено. У тебя не было вариантов, не было нынешнего спектра возможностей. А теперь люди и пьют-то меньше. Пьют только неудачники или те, кто не умеет собраться".

Полностью выпуск передачи можно найти ЗДЕСЬ.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.