Video

eще

В чем тайный смысл проведения "Знатокиады" в Пярну — и куда Коробейник отправляет тех, кто задает много вопросов

Отличная новость для всех фанатов интеллектуальных развлечений! С 25 по 27 августа в Пярну пройдет Знатокиада. Под общим названием скрываются такие суперизвестные телеигры, как "Что? Где? Когда?", "Брейн-ринг" и "Своя игра". Фестиваль проводится уже девятый раз, два года назад эрудитов принимала Латвия, а в 2016-м знатоков встречал Азербайджан.

В Пярну съедутся сотни игроков со всего мира. А это, ни много ни мало – 86 команд из 22 стран. Будут и признанные гуру – обладатель "Бриллиантовой совы" Илья Новиков и магистр Максим Поташёв.

И хотя до всемирных игр ещё больше месяца – эстонская сборная оттачивает мастерство еженедельно. Сегодня таллинские знатоки тренируются одновременно с сотней команд по всеми миру. Вопросы – практически под грифом секретно.

"Ведущий приезжает со стороны, ему особым образом передаются вопросы. Потому что бывают и взломы ящиков, такое тоже бывает, правда не в Эстонии это было", – сказал игрок "Что? Где? Когда?" Андрей Шумаков.

Сильнейший эстонский игрок элитного клуба знатоков Андрей Коробейник не скрывает гордости за то, что Знатокиада состоится в его родном городе. На всемирные игры в Пярну ожидают приезда более пятисот человек.

"Там будет больше всего гостей из России и этот рынок нам сложнее всего получить, так как там отдыхают скандинавы – шведы, финны, а россиян там довольно мало. Я думаю, что людям это понравится и они вернутся уже с более прозаичными целями", – объяснил Коробейник.

Коробейник — успешный предприниматель в сфере IT-технологий и председатель горсобрания Пярну. Говорит, для "Что? Где? Когда?" высокий IQ и ученая степень не имеют принципиального значения. Важнее – интуиция и логика.

"В Гугле ответы ЧГК не найти, на ЧГК ты не знаешь ответы, но ты их придумываешь. Тем, кто привыкли к обычным викторинам, американцам, например – сложно, а нам понятно, мы все смотрели игру, смотрели в детстве и знаем как это происходит", – сказал он.

Впрочем, преуменьшать роль эрудиции и чувства юмора, что в игре, что в жизни — знатоки не советуют. Да и вообще, когда того же Коробейника узнают на улицах и просят совет – как стать таким же умным, он просто отправляет всех в... библиотеку. Ну, а мы напоминаем вам, что кроме неё, стоит обязательно заглянуть через месяц на Знатокиаду в Пярну. Если не получится – продолжайте смотреть ETV+. Мы все расскажем.

Юлия Тислер
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.