Video

eще

Сошлись не на страх, а на совесть! Самое важное о ведении трудовых споров

Споры философские рождают новые мировозренческие теории, а споры трудовые вызвают стресс. О том, как решаются трудовые споры, узнаете в нашем новом выпуске рубрики "Охота на работу".

Когда рабочий конфликт не удается решить своими силами, люди обращаются в Комиссию по трудовым спорам, причем как работники, так и работодатели.

"В 90% случаев к нам приходят работники, а каждый десятый - работодатель. На первом месте - требования по заработной плате", – рассказывает представитель Трудовой инспекции Элина Соометс.

Оплата работы в неурочное время, в праздники - все это популярные темы споров, Комиссия состоит из председателя, а также представителей работодателя и работника - их назначают Центральный союз работодателей и и Центральный союз профсоюзов.

"Примерно половины споров можно избежать, если стороны говорят между собой, не редка ситуация, когда стороны только на заседании начинают общаться между собой", – говорит член Комиссии по трудовым спорам от работодателей ( BLRT Grupp AS) Виктория Гойхинберг.

Если договориться не получается, то очень важно четко сформулировать свои требования.

"Советовала бы заявление формулировать максимально конкретно, просто и лаконично. Многостраничные заявления, изобилующие сложнейшими юридическими терминами, не повышают шансы на успех", – поясняет член Комиссии по трудовым спорам от работодателей ( BLRT Grupp AS) Виктория Гойхинберг.

Марина, работает в сфере обслуживания, она обратилась в Комиссию по трудовым спорам для того, чтобы работодатель четко зафиксировал в ее трудовом соглашении все ее рабочие обязанности и условия труда. После разбирательства она, в отличие от многих других, кто оказывается в подобной ситуации, никуда не ушла, а осталась работать на том же месте.

"Осталась потому что работа хорошая, и работодатель исправился, все замечательно", – рассказала участница трудового спора Марина Аляутдинова.

Все разбирательства проходят на эстонском языке. Также стоит озаботиться сбором всех возможных доказательств, чтобы ваши жалобы и недовольства не были голословными.
"Для того, чтобы обращаться в такую инстанцию, нужно иметь хорошую базу доказательств или свидетелей", – поясняет Марина.

Перед обращением в Трудовую инспекцию можно проконсультироваться у юриста Комиссии по трудовым спорам (инфотелефон 64 06 000), также с 2018 года планируются некоторые изменения.

"Четко ощутимым изменением является исчезновение финансового предела, если до конца этого года в Комиссию по трудовым спорам можно прийти с требованием, которое не превышает 10 000 евро, то с нового года такого предела нету", – информирует представитель Трудовой инспекции Элина Соометс.

Также с нового года срок рассмотрения жалобы может увеличиться с 30 до 45 дней, а еще появится упрощенная процедура примирения. Так что варианты решения споров есть, был бы результат.

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.