Video

eще

Успехи и главный позор Председательства Эстонии в Совете ЕС

Подходит к концу последний месяц председательства Эстонии в Совете ЕС. Под руководством нашей страны обсуждались темы обороны, общего налогообложения и развития инфотехнологий. Заместитель директора по делаем ЕС при Госканцелярии, глава команды председательства Эстонии Пирет Лиллевяли подводит итоги, самым важным, по ее мнению, был именно Цифровой саммит. Хоть на календаре и исход декабря, в Брюсселе еще продолжаются некоторые переговоры в области энергетики. А в 2018 эстафетную палочку у Эстонии примет Болгария.

"Я рада, что единый цифровой рынок, который для нас тоже очень важен, очень важен и в программе Болгарии. Я еще не знаю, в чем они будут сильны, но они открывают новые темы. Это проблемы на Балканах и миграция", – говорит Лиллевяли.

Примечательно, что гостям Председательства очень понравилась эстонская еда от шеф-повара Пеэтера Пихеля. Не скрыла Пирет Лиллевяли и недочеты.

"Минусов, которые заметили бы гости, не было, кроме одного, об этом писали в прессе. Когда у нас был Цифровой саммит, у нас был совсем новый пресс-центр, мы его подготовили в последний момент. Когда наш президент начала говорить, сотни журналистов стали делать стрим-трансляции, и в этот момент что-то случилось с Интернетом. Позор! Думали, пусть будет что угодно, но только не это", – признается Пирет Лиллевяли.

К сожалению, в Эстонии пока нет крупного центра, где можно было бы на постоянной основе организовывать большие конференции, сетует гостья.

Больше о Председательстве Эстонии в Совете ЕС можно узнать здесь.

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.