Video

eще

Успехи и главный позор Председательства Эстонии в Совете ЕС

Подходит к концу последний месяц председательства Эстонии в Совете ЕС. Под руководством нашей страны обсуждались темы обороны, общего налогообложения и развития инфотехнологий. Заместитель директора по делаем ЕС при Госканцелярии, глава команды председательства Эстонии Пирет Лиллевяли подводит итоги, самым важным, по ее мнению, был именно Цифровой саммит. Хоть на календаре и исход декабря, в Брюсселе еще продолжаются некоторые переговоры в области энергетики. А в 2018 эстафетную палочку у Эстонии примет Болгария.

"Я рада, что единый цифровой рынок, который для нас тоже очень важен, очень важен и в программе Болгарии. Я еще не знаю, в чем они будут сильны, но они открывают новые темы. Это проблемы на Балканах и миграция", – говорит Лиллевяли.

Примечательно, что гостям Председательства очень понравилась эстонская еда от шеф-повара Пеэтера Пихеля. Не скрыла Пирет Лиллевяли и недочеты.

"Минусов, которые заметили бы гости, не было, кроме одного, об этом писали в прессе. Когда у нас был Цифровой саммит, у нас был совсем новый пресс-центр, мы его подготовили в последний момент. Когда наш президент начала говорить, сотни журналистов стали делать стрим-трансляции, и в этот момент что-то случилось с Интернетом. Позор! Думали, пусть будет что угодно, но только не это", – признается Пирет Лиллевяли.

К сожалению, в Эстонии пока нет крупного центра, где можно было бы на постоянной основе организовывать большие конференции, сетует гостья.

Больше о Председательстве Эстонии в Совете ЕС можно узнать здесь.

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения