Video

eще

Итоги года с Google: запрос "обновление сертификатов ID-карты" стал самым популярным в 2017 году

Обновление сертификатов, восьмой айфон, муниципальные выборы, спиннер и сериалы "Ольга" и "Физрук", кстати, "Ольгу" сейчас как раз показывает ETV+, стали самыми популярными запросами в Эстонии по версии поисковика Google. Программист Антон Кекс комментирует итоги года.

"В начале 2000-х годов Google завоевал весь рынок именно потому, что он искал гораздо лучше. Гугл пытался создать более умные алгоритмы, которые лучше борются с неинтересными сайтами", – объясняет успехи Google Антон.

Российский "Яндекс" увидел колоссальный рост Google и ему ничего не осталось делать, как только его хорошо скопировать.

"Компания "Яндекс" – это полная копия Google, только она лучше заточена под русский язык. Технически это сложно, это большая работа, большие ресурсы", – говорит программист.

Интересно, что Google никогда не занимался продвижением брендов и не брал деньги за места в топе, этим он и заслужил доверие пользователей.

"Google никогда не продавал за деньги результаты запросов. Они всегда маркируют абсолютно отдельно: это – реклама, это – результат. И этим они поднимают уровень доверия пользователей к себе", – поясняет Антон.

В Китае Google заблокирован, есть опасения, что такая же судьба постигнет его и в России. К слову, там самые популярные запросы 2017 года связаны с большими спортивными событиями, например, с Чемпионатом мира по футболу в 2018 году.

"В России тоже ходят такие слухи, что, может быть, они хотят блокировать какие-то иностранные сайты, либо сделать такое законодательство, которое будет запрещать Google хранить данные по российским запросам вне России, это скорее всего очень сильно ударит по Google и будет выгодно Яндексу", – говорит программист.

В США также могут отказаться от принципа "нейтрального Интернета", провайдерам могут разрешить устанавливать свои расценки и блокировать использование некоторых сайтов.

"Это очень грустная идея, это может очень сильно повлиять на Интернет, как мы сейчас его знаем. И там это как раз коммерческий интерес, потому что такие крупные игроки как Google, они могут платить специально провайдерам интернета за то, чтобы их траффик проходил быстрее. Это означает, что еще сложнее будет появиться какому-то конкуренту Google и реально его вытеснить с рынка", – поясняет Антон.

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения