Video

eще

Приятное с полезным! Дворовое кафе Андрея Титова заработало денег для Детского фонда

Плюшевый добряк, разноцветные шарики, музыка и домашние вкусности. Вот так тихий дворик ведущего "Кофе+" Андрея Титова в столичном районе Кристийне превратился в импровизированное кафе. У хлебосольной хозяйки угощение на любой вкус, а все заработанные в этот день деньги пойдут на счет Детского фонда клиники Тартуского университета, чтобы помочь нуждающимся в покупке лекарств и оплате операций.

"Меню очень разнообразное, как взрослым, так и детям. На обед суп с фрикадельками, драники со сметаной или с красной икрой, маффины, пироги сладкие, бутерброды с килькой и перепелиным яйцом, торт с килькой. Все своими силами, помогали знакомые, добровольцы из детского фонда, соседи, – рассказывает Ирина Титова, волонтер Детского фонда клиники Тартуского университета

В День уличных кафе семья Титовых и их соседи решили совместить приятное с полезным. Накормить округу и заработать денег, чтобы все до копейки отдать на благотворительность. Культура домашних кафешек выходного дня уже цветет в Таллиннском районе Каламая и в Виймси, а вот для Кристийне это дебют.

"Я здесь живу, я решил принять участие в этом дне. Важные последние моменты, надо кое-что еще почистить. Так вот, решили принять участие в этом дне, и поскольку моя жена является добровольцем в детском фонде — Lastefond клиники Тартуского университета, как видно на моей футболке, мы решили совместить приятное с полезным. Мы зарабатываем не для себя, а для детского фонда. Цены мы старались ставить божеские", – поясняет Андрей Титов, волонтер, ведущий ETV+.

И действительно, где еще вы видели драники с икрой, маффины, суп, сладости и пироги за такие деньги? Посетителей долго ждать не пришлось.

"Драники очень понравились и торт из кильки, замечательно, очень вкусно. И цена, цены дешевле, чем, например, где-то, – рассказывает посетительница дворового кафе Валентина Андреева.

"Я пришла на широко разрекламированные бутерброды с килькой, которые Андрей на своей страничке в Фейсбуке рекламировал. Я очень люблю бутерброды с килькой и Андрея, – призналась специалист по коммуникации RMK Марина Полтавцева.

Опыт показал, что собрать близких, соседей и еще многих и многих из списка друзей в социальных сетях получится даже с помощью самой незамысловатой, домашней рекламной компании. Достаточно просто пары постов в интернете с красивой картинкой.

- А как вы узнали об этой акции? В интернете? Или случайно, мимо шли?
- Через интернет, ходим в ту же самую группу в детский садик. Через детский садик узнали. Можно где-то зайти и вкусно покушать и потом помочь действительно детскому фонду. Действительно приятное с полезным соединить, – говорит посетитель Андрей Шамарин.

Свою игрушечную лепту в общий котел благотворительного кафе внес и Титов-младший, который решил расстаться со старыми игрушками.

- Неужели тебе не жалко продавать игрушки кому-то чужому?
- Нет, - отвечает маленький Дима.

Гости все приходили и приходили, и даже неунывающий медведь-зазывала, кажется, опешил от такого неожиданного внимания. А вот Андрей не скрывал радости – благотворительная акция удалась.

"Вообще супер, я в восторге, мне очень нравится, первые полтора часа работы, что называется, – ни присесть ни продохнуть было. Народ все шел и шел, ведь самая большая боязнь была, что люди не придут. По-моему, все очень здорово, я думаю, что к концу дня мы соберем приличную сумму", – надеется Андрей Титов.

Благодаря общим стараниям друзей, соседей и сочувствующих для Детского фонда клиники Тартуского университета удалось заработать сотни евро. Эти деньги помогут купить лекарства и не откладывать необходимые операции.

Не каждого медведя стоит бояться, если вы в следующий раз встретите на улице милого пушистого парня, символ детского фонда, знайте, рядом происходит что-то очень вкусное и очень интересное, а главное – здесь помогают детям.

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения