Video

eще

Парейко и Скиперский: объединение клубов пойдет на пользу, если Лига станет профессиональной

На волне громких футбольных новостей об отзыве лицензии у силламяэского "Калева" из-за финансовых проблем и объединении "Инфонета" и "Левадии" появляется немало домыслов и слухов. Прокомментировать происходящее мы пригласили спортивного директора "Левадии" Сергея Парейко и Дмитрия Скиперского, который занимал аналогичную должность в "Инфонете".

Объединенный клуб поставил перед собой задачу максимум – стать первой эстонской командой, пробившейся в основную стадию еврокубков. Сергей Парейко уверен, что слияние должно пойти на пользу обеим клубам.

"Этот шаг был обдуман, это не было однодневным спонтанным решением. Если вы смотрели пресс-конференцию, то была возможность с "Нымме Калью" еще объединиться, то есть еще больше создать переполох, но "Нымме Калью" в последний момент отказался от этой идеи", – говорит Парейко.

Бренд "Инфонет" скоро закончит свое существование.

"Детские команды пока останутся под именем "Инфонет" и сыграют в следующем сезоне", – уточняет Скиперский.

Внутри клубов новость об объединении восприняли по-разному, очевидно, что каким-то игрокам придется уйти.

"Кто-то очень доволен, кто-то – не очень. Кто-то потеряет работу. Как сказал президент, он устал от непрофессионализма. И я подчеркну, что речь здесь идет об общей ситуации в эстонском футболе, человек тратит свои деньги, и ему очень тяжело добиться тех целей, которые он себе поставил", – говорит Парейко.

Нужно понимать, что бюджет объединенного клуба в два раза не вырастет, зато повысится конкуренция среди игроков.

"Если мы выйдем на тот уровень, когда вся лига станет профессиональной, все футболисты будут заниматься только футболом, а не где-то еще подрабатывать, то, я считаю, это пойдет на пользу. Если мы останемся при нынешней модели, когда иногда просто не хочется смотреть эти игры, все достаточно непрофессионально, игроки не хотят выступать, потому что после каких-то игр они понимают, что опять будет неприличный счет, пользы не будет, – говорит Парейко.

В то же время, по словам футболистов, конкуренция не всегда хорошо влияет на эстонский футбол, как показал пример национальной сборной с введением молодых игроков.

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения