Video

eще

Судовой охранник Дмитрий Паппель: для нас самих загадка, почему нас отпустили

Счастливо вернувшийся в Эстонию судовой охранник Дмитрий Паппель поделился своими впечатлениями после возвращения на родину. Самый большой шок – холод. В Индии он четыре года жил при температуре не ниже +25. Сейчас главная забота – восстановить документы.

"Самое главное было решить вопрос с документами. Мы находились 4 года там, и многие документы уже недействительны, например, права год назад закончились. Паспорт, ИД-карточка. Пока, слава богу, все идет достаточно хорошо. Подсуетилось министерство, и достаточно легко многие вопросы решаются. Это хорошо, спасибо им огромное", – рассказывает Дмитрий Паппель.

Дмитрий признается, Таллинн очень сильно изменился за 4 года его отсутствия. Особенно его удивил трамвай, который теперь ходит до аэропорта.

Охранники до последнего верили в счастливый исход их истории.

"В индийской судебной системе случиться может все, что угодно. Но все равно оставались вера до самого конца и надежда на то, что все это разрешится и закончится. Так оно и произошло. Тюрьма, в которой мы находились, действительно изнутри намного чище, чем сам город Ченнаи. У нас были матрасы, мы спали на матрасах в отличие от обычных заключенных, которые спали просто на подстилке на полу", – рассказывает Паппель.

Охранники уверены, кто-то должен понести ответственность за их злоключения.

"В данной ситуации, я так понимаю, это совокупность неких действий разных людей, может, даже незнакомых и несвязанных между собой. К сожалению, мы доподлинно не знаем, из-за чего, вдруг, так стронулась с места эта ситуация и так развивалась до положительного конца. Для нас это самих остается сейчас загадкой. Но хочется отметить работу Министерства иностранных дел и выразить благодарность вице-канцлеру Аннели Кольк лично и консулу Эстонии в Индии Матсу Куускемаа", – говорит Паппель.

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.