Video

eще

Доказать право на роль! На премьере Татьяны Космыниной "Синдром САМОЗВАНКИ" будет аншлаг

Завтра в Русском театре Эстонии публике будет представлен режиссерский дебют одной из самых ярких его актрис и ведущей новостей на ETV+ Татьяны Космыниной. Полное название постановки "Синдром САМОЗВАНКИ (̶т̶р̶и̶ четыре истории)". Раскроем маленькую тайну – завтра у Татьяны двойной праздник, 2 декабря она отмечает день рождения.

"Каждый опытный актер в состоянии поставить спектакль, а я дошла до жизни такой от безработицы и в какой-то степени от отчаяния. Обычно репертуарный план театра составляется загодя, и весной прошлого года, может быть, в апреле или в марте, глядя на репертуарный план Русского театра, я поняла, что я никому как-то и не нужна. И нигде меня не занимают, спектакли будут выходить без меня, и я была на грани паники. У меня было два варианта, или идти прыгать с крыши, или придумать для себя какое-то занятие, которое могло бы меня воодушевить – какое-то новое для себя испытание. И родилась мысль – почему бы не поставить тот спектакль, который я хочу", – признается Татьяна.

Много лет назад актриса уже ставила спектакль в другом театре и помогала Елене Скульской с литературными постановками на "Днях Довлатова", но представлять свой спектакль на сцене родного Русского театра ей еще не приходилось.

Татьяна предложила трем актрисам, которые очень востребованы в театре, Екатерине Кордас, Наталье Муриной и Анне Сергеевой выбрать те роли, которые им давно уже никто не предлагал.

"Скорее судят по внешним каким-то качествам, по тому набору внешних проявлений, которым актриса обладает. То есть это – возраст, вес, рост, прическа. Мне никто никогда Джульетту не даст. Только в концептуальном спектакле", – поясняет замысел и шутит Татьяна.

В итоге актрисы выбрали Жанну д'Арк, Анну Каренину и Гамлета.

"Спектакль делался наоборот. Обычно режиссер выбирает пьесу, а потом ищет актеров. Я сначала нашла актеров, предложила им выбрать роли, они сами себя назначили, я три дня пролежала в обмороке, а потом стала компилировать из этих пьес, огромных, масштабных произведений, сценические версии, чтобы каждая из них могла себя проявить", – рассказывает Татьяна.

Постановщик поясняет, задача спектакля – вскрыть не произведение, а роль. Каждая из актрис доказывает свое право играть выбранного персонажа, а Татьяна – быть режиссером. А зритель их любит и в них верит. Все билеты на первый спектакль проданы.

Евгений Завадский
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения