Video

eще

В Интернете происходит общая деградация культуры общественно-политической дискуссии

Google, Facebook, Twitter и Instagram обнародовали новые данные о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США. Согласно их утверждениям, на политическую обстановку в Америке должны были повлиять миллионы фальшивых аккаунтов, созданных силами Москвы, которые распространяли выгодную Кремлю информацию. Ситуацию комментирует член правления Международного центра обороны и безопасности Дмитрий Теперик.

"Только 3-5 месяцев назад этой теме стали уделять должное внимание. До этого на самом деле все относились к социальным медиа как к развлечению и элементу времяпрепровождения, но не было глубокого понимания, что через канал социальных медиа можно влиять на общественно-политический процесс", – говорит аналитик.

По словам специалиста, в наше время резко падает уровень культуры общественно-политической дискуссии, люди принимают решения, основываясь на эмоциях, а не на фактах.

"Мы на самом деле очень часто путаем причину и следствие. И социальные медиа как раз-таки высвечивают те симптомы, которые у нас есть в обществе. Одна из проблем, которую замечают аналитики, это – общая деградация культуры общественно-политической дискуссии. То есть все меньше и меньше наблюдается здравого смысла и элемента сомнения в своих словах. Сейчас получается так, что все правы, у каждого есть своя правда. Люди принимают ту точку зрения, которая больше схожа с их мировоззрением, они отказываются от принятия решения, основанного на фактах, они исходят из своих эмоций", – комментирует Теперик.

40% населения США (126 миллионов человек) так или иначе видели информацию, распространенную с фейковых аккаунтов. Но пока что нет конкретных доказательств, что после просмотра видеоролика или какой-нибудь картинки, люди действовали бы один к одному, согласно заложенному в пропагандистском сообщении посылу.

Пропаганда, бьющая по эмоциям человека, обычно очень грубо и просто сделана и не редко строится на подтасовке фактов.

В США сейчас заблокированы миллионы аккаунтов-ботов. В то же время нельзя исключать, что среди заблокированных оказались и несправедливо заподозренные люди.

Евгений Завадский
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения