Video

eще

Черная пятница шопоголика: Эстония слишком мала для огромных скидок

В свои права вступает Черная пятница, день масштабных распродаж, который в США устраивают после Дня благодарения, а во всем остальном мире подхватывают традицию. Руководитель маркетингового агентства "Паприка" Яна Гашкова комментирует в студии "Кофе+", так ли прекрасна скидка, как ее малюют.

"Маркетинг очень связан с психологией. Когда появляются какие-то скидки и ограничения, часть людей это побуждает действовать. Не всех, но есть определенные маркетинговые модели, и есть часть людей, для которых слово "скидки" или слово "выгоды", зажигает красную лампочку и говорит: "Беги, беги, ты получишь то, что тебе нужно!", – рассказывает маркетолог.

Важно понимать, что торговцы никогда не продадут себе в убыток.

"Если мы говорим про Эстонию, то конечно есть определенные трюки, и главный трюк заключается в том, что делается очень хорошая скидка на базовые продукты в расчете на то, что помимо этих продуктов человек купит еще целую корзину всякого другого добра и таким образом отобьет ту скидку, которую продавец сделал на основные продукты", – поясняет Яна Гашкова.

Как правило, базовые продукты расположены в самом конце магазина, и чаще всего от этих базовых продуктов надо пройти еще достаточно большое расстояние, чтобы попасть к кассам. А по пути разложены другие привлекательные товары. Все это сделано неспроста.

Маркетолог рассказывает, что в Эстонии большая стоимость арендной площади в торговых центрах, у продавцов нет возможности сделать по-настоящему большие скидки, как в иных странах. И количество покупателей тоже не велико. А бывают и вообще не самые честные схемы.

"За несколько дней до кампании повышаются сознательно цены, чтобы потом была возможность наклеить ценник поменьше, я не скажу, что это делают все, но я с таким сталкивалась в своей практике", – признается маркетолог.

Интересно, что существует правило "золотой полки". Товар, расположенный в зоне плюс-минус 30 градусов от взгляда человека, как принято считать, является самым заметным и наиболее продаваемым. Бывает, что производители даже доплачивают магазинам за то, чтобы их товары стояли на " золотых полках".

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.