Video

eще

У политиков есть обязанность нас слушать! Таллиннский молодежный совет ждет заявок от русскоязычных

Члены Таллиннского молодежного совета шестого созыва Сандра Саймра и Дмитрий Московцев уверяют, Совет – это орган, который обладает реальной силой. Например, по ходатайству Сандры, городские власти улучшили один из парков в Мустамяэ.

"Это официальный орган при Таллиннском горсобрании, это означает, что у чиновников, руководителей и политиков есть обязанность прислушаться к молодежи. Если член Совета хочет встретиться с каким-то чиновником по своему вопросу, то ему это сделать намного проще, чем любому другому человеку, и у него есть мандат от таллиннской молодежи делать какие-то предложения, – поясняет Дмитрий Московцев.

Но сначала Совет должен исследовать вопрос и подготовить аргументированную точку зрения.

"У нас был случай, когда мы пришли со своим предложением в Департамент спорта и молодежи, что нужно поднять возраст для скидочных билетов в таллиннских спортивных центрах. Это выглядело так, что сидели 2 члена молодежного собрания и 6 чиновников Департамента, и мы отстаивали свою точку зрения, аргументированно говорили, почему это важно, почему для города это не такие большие расходы. И отстояли", – рассказывает Дмитрий Московцев.

Для того, чтобы состоять в Таллиннском молодежном совете, не обязательно быть партийным. Молодежное собрание, как уверяет Дмитрий, это не место для партийной борьбы. Здесь важно получить опыт, понять, как работают госучреждения и представители власти.

Заявки на вступление в Таллиннский молодежный совет принимаютя до субботы.

Евгений Завадский
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения