Video

eще

Каллиграфия развивает мозг, а почерк выдает характер! Беседа с Татьяной Яковлевой

В гостях у "Кофе+" побывала преподаватель Таллиннской школы каллиграфии Татьяна Яковлева. Сейчас письмо от руки, как кажется, все больше теряет свою актуальность. У всех смартфоны, компьютеры и планшеты, но именно этот навык формирует наше мышление и развивает мозг.

Взрослый человек уже не разучится писать рукой, а вот детям это умение жизненно необходимо.

"Взрослым отучиться так же трудно, как трудно разучиться кататься на велосипеде, а если ребенка не учить, то это грозит серьезными последствиями. Мелкая моторика – это лишь одна маленькая часть большого процесса. Когда ребенок пишет, у него закладывается и формируется мышление и речь. Очень много участков мозга участвует в этом процессе", – поясняет Татьяна Яковлева.

Почерк – это один из инструментов воспитания, он учит концентрации и выдержке. Красивое письмо – это полезный навык, а каллиграфия – уже подлинное искусство. В то же время у каллиграфа его собственный почерк может быть не сильно красивым, признается педагог.

Евгений Завадский
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.