Video

eще

София Рубина в гостях у Дозорцева: Jazzkaar – это сходка сумасшедших!

С 20 по 29 апреля в Эстонии проходит международный фестиваль джазовой музыки Jazzkaar. Поэтому неудивительно, что гостем очередного выпуска программы "Дозорцев на ночь" стала звезда эстонского джаза София Рубина. Сама певица на этот раз в фестивале не участвует, но посетит пару концертов.

По словам Софии Рубиной, фестиваль Jazzkaar рассчитан на широкую аудиторию и способен удовлетворить самые разные музыкальные вкусы. "Каждый посетитель фестиваля может найти что-то для души, - считает она. - Jazzkaar - это не только джаз, внутри джаза много разных стилей. Это может быть соул, джаз-рок, фри-джаз... Поэтому каждый человек может найти какое-то направление музыки, джаза, импровизационной музыки, которое ему понравится. Я в этом году для себя выбрала концерт замечательной певицы LAURA&W, а также давно ждала выступление одного интересного трубача Ambrose, и это фри-джаз".

На фестивале помимо концертов состоятся и джем-сейшны, когда на одной сцене собираются разные мужыканты и свободно импровизируют на заданную тему. "Джем-сейшн - это самое интересное, - говорит София. - Это когда разные музыканты приходят и говорят: "Сегодня у меня такое настроение, давай сыграем "Summertime", чтобы понять друг друга, настроиться на общую волну". Так что это своеобразное знакомство".

Сама София на сцене 22 года, но каждый раз открывает в знакомых песнях что-то новое. А недавно она выступала с маэстро Раймондом Паулсом. "Мы час перед концертом беседовали, пили кофе, он мне подарил свой новый диск. А потом маэстро играл джаз с биг-бендом рижским, а я пела. Это было здорово!"

По словам Рубиной, она с интересом наблюдала за эстонским отборочным конкурсом на "Евровидение" и считает, что у Элины Нечаевой есть шанс завоевать признанние зрителей за пределами страны. "Я думаю, это позитивно, - говорит София. - Это все-таки фьюжн, а не типичная классическая опера под симфонический оркестр. Этот номер все-таки эстрадный. Почему нет? Раз он понравился всем, значит, он был какой-то особенный, он не был похож на другие песни, которые были представлены в нашей двадцатке. Я надеюсь, что это как-то запомнится и на Евровидении".

Рассказала София и о впечатлении от общения с юными участниками музыкального шоу "BRAVO!", где джаз-певица выступала в качестве члена жюри. "Это такой большой накал страстей. Дети молодцы! Это хороший опыт на всю жизнь: камеры, подготовка, воркшопы, постановка номера - это очень все важно. То, что у балтийских наших детей был такой опыт, - это здорово! Надо сказать ETV+ большое спасибо!".

Кстати, дочка Софии Рубиной планирует пойти по стопам мамы - она тоже решила стать певцей. "Она уже выучила песню "I Will Always Love You", в Инстаграме набрала лайки. Может быть, это просто временное помешательство", - смеется София.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.