Video

eще

Диггер Иван поднял по тревоге базу НАТО!

Самый известный диггер Эстонии только что вернулся с острова Кипр, где не только лежал на пляже, как все обычные туристы, но и осматривал достопримечательности. В случае Диггера Ивана это - демилитаризованная зона межу греческой и турецкой частью острова. Искатель приключений и бывалый сталкер, как сам рассказывает, поднял по тревоге целую базу НАТО, но смог незамеченным пробраться на запрещенную территорию и сделать уникальные снимки.

В Лимасол, город на южном побережье Кипра, Иван отправился отдыхать. Но деятельные натуры и отдых проводят активно. Поэтому Иван вместе со спутниками принялся исследовать местные подземелья. "Мы побывали на Южном и на Северном Кипре, успели побывать на линии разграничения, там где оккупированная территория, - рассказывает он. - Туда обычных людей не пускают. Когда мы проникли на территорию заброшенного аэропорта в Ларнаке, поднялась база НАТО, которая там рядом находится, была объявлена тревога. Но мы удачно прошли мимо них, в аэропорту пофотографировали и вернулись обратно так же".

Этот эпизод только раззадорил любознательных путешественников, ведь диггерам к опасностям не привыкать. Во время подземных экспедиций им доводилось сталкиваться с аномальными явлениями. "Есть временные аномалии, - признается Иван. - У нас в эстонских подземельях это случалось не только со мной, но и еще с несколькими группами, которые ходили. Под старой военной базой Хумала находятся туннели морской крепости Петра Великого, и там один туннель со временным разломом. Если туда в определенное время прийти, то можно пропасть на несколько часов. Время прохождения туннеля составляет 15 минут, но выходит человек оттуда только через три-четыре часа".

А еще Иван организует экскурсии в Чернобыльскую зону отчуждения. "В зоне отчуждения сейчас заповедник. Многие люди, когда в первый раз попадают в Чернобыль, заболевают этим городом, и после официальной экскурсии возвращаются туда самоходом, нелегально, чтобы увидеть те заброшенные места, что там есть, - признается гость студии. - Заходишь в помещение - а там мебель, техника тех времен стоит, 86-87 года, старые газеты находили".


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.