Video

eще

Николай Бенцлер: передо мной извинялись за критику Яака Аллика

Новый год, казалось бы, далеко позади, а осадок остался... Бывший министр культуры Эстонии, а ныне председатель совета Русского театра Яак Аллик возмутился, что ведущий новогодней праздничной церемонии на площади Свободы актер Николай Бенцлер вел эту самую церемонию на эстонском языке с русским акцентом.

На вопрос, почему честь вести церемонию выпала именно ему, Николай ответил в шутливом тоне.

"Дело в том, что меня с младых ногтей растили именно для этого эфира. Тринадцатичасовой эфир у нас был, - говорит Николай. - Если честно, просто предложили. Каких-то закадровых интриг по этому поводу, честно, нету. Очень скучная история: позвонил Рене Вильбре, главный режиссер ETV, и предложил. Спросил: "Занят?". Я говорю: "Да". - "А вот такое предложение?" - "Я свободен". И все".

Установок руководства канала ETV говорить во время эфира без акцента тоже не было, смеется Николай. К Критике же уважаемого Яака Аллика он отнесся спокойно. Впрочем, реакция большинства эстонцев, посмотревших тот новогодний эфир, была на удивление благожелательной.

"Я проснулся 1-го числа в 9 утра и пошел гулять с собакой. До магазина идти метров 200, но я шел полчаса! Потому что люди подходили, люди жали руку, люди обнимали, - рассказывает Николай. - А в восемь вечера мне позвонил Павел Иванов и стал извиняться за Яака Аллика. Я просто был еще не в курсе, не читал новости. Зла никакого я не держу, расцениваю это как здоровую критику, поэтому буду совершенствовать свой эстонский язык".

Кстати, редакция шоу "Дозорцев на ночь" подготовила для Николая небольшой эксперимент, предложив выговорить несколько сложнопроизносимых эстонских слов. К игре с азартом присоединился и ведущий шоу Алексей Дозорцев. Смотрите, как забавно это у них получилось!

Полностью эфир передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.