Video

eще

Музыкант Иван Дорн: в Эстонии волнуюсь больше, чем в других странах

Известный украинский певец российского происхождения, диджей и телеведущий выступил с концертом в рамках фестиваля Tallinn Music Week. В интервью корреспонденту ETV+ Александру Хоботову он рассказал о своем стремлении к международной славе, привычке смешивать разные музыкальные жанры, а также о трепетном отношении к эстонской публике.

Почему ты стремишься к славе на международном уровне?

Я своего уровня достиг уже в своих странах. Мне хочется просто скакнуть куда-то дальше. Мне интересно посоперничать с заграничной аудиторией. Мне кажется, что наша музыка границепробиваема, скажем так. Мне хочется заиметь своего заграничного слушателя. Чтобы можно было путешествовать, делиться музыкальным опытом и музыкальным мировоззренем. Это было бы офигенно!

С чем свзязано изменение стиля твоей музыки?

Это произошло естественным образом. Я изначально давал себе отчет, что я не могу существовать в одном конкретном жанре. Мне первый альбом на это намекал, третий – цементировал нас в этой разножанровости, которую я отчасти пропагандирую. Это не хайп какой-то, это не специально для того, чтобы задеть максимальное количество разной аудитории. Это, скорее, просто самовыражение. Я понимаю, что в разных жанрах могу проявиться достаточно неплохо. Это же вызов – всегда меняться, пробовать себя в разных ипостасях. Следующий альбом, который мы хотим сделать, это будет хип-хоп на русском языке. Причем чистый жанр абсолютно, без микса. Чтобы целая пластинка в одном жанре – такого у нас еще не было.

Вдохновлялся ли ты творчеством Aphex Twin во время написания трека "Collaba"?

Самое интересное, что я про Aphex Twin узнал уже после того, как мы выпустили "Collaba", и сразу меня начали с ним сравнивать. Мне не стыдно признать, что я его не знал. Хотя я заценил, и у меня одна идея музыкальная появилась... И мне вроде как приятно, что меня с ним сравнивают. Я думаю, меня можно отчасти сравнить и с The Prodigy, и с The Chemical Brothers, с самыми ядовитыми песнями. Со многими другими электронщиками. А потом берешь еще какую-нибудь песню и сравниваешь ее с Шаде. И в принципе, все сравнения будут уместны. Что-то хочешь не хочешь цитируется внутри нашей музыки, но я верю в то, что и что-то абсолютно новое просматривается в нашей музыке посредством как раз вот этих комбинаций, моих впечатлений музыкальных, воспитания, цитирования и всего остального.

Что тебя связывает с Эстонией?

Просто много друзей, много знакомств. Здесь такие светлые люди внешне и внутренне. Это меня всегда привлекало в Эстонии. Я всегда помню эстонскую аудиторию. Она такая теплая. Честно говоря, волнуюсь я больше здесь, чем в других странах. Потому что здесь – европейский слушатель, соответственно – более искушенный. Тут надо показывать музыкальное качество. И мне нравится, когда от меня этого требуют слушатели. Это тебя сразу на уровень какой-то другой выносит.

София Демченко
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения