Video

eще

Евгений Осиновский: я не пью водку с 18 лет!

Министр здравоохранения и труда Евгений Осиновский в эфире шоу "Дозорцев на ночь" рассказал о том, как принято отмечать Международный женский день в кругу его семьи, а также в рядах возглавляемой им Социал-демократической партии.

У эстонских социал-демократов существует нерушимая традиция: 8 марта политики отправляются в детские сады, чтобы выразить педагогам признательность за их ответственный и важный труд.

"Конечно же, жену поздравляю каждый год, а на этот раз – в таком социал-демократическом духе гендерного равноправия. - говорит Осиновский. - Помимо цветов, взял на себя вечером детей и отпустил жену с подругой в театр".

Увы, но ежедневно соблюдать гендерный баланс в семье Осиновскому при его рабочей нагрузке не удается. "Но мы постоянно этот баланс ищем, - продолжает министр. - Часть работ по дому выполняю исключительно я".

В число домашних обязанностей Осиновского входит стирка белья, отвести и забрать ребенка из садика, плюс супруги договариваются, чтобы один вечер на неделе каждый мог провести в свое удовольствие, не будучи скован домашними делами. Причем договоренность была зафиксирована в письменном виде. "Это действительно у нас прописано на бумаге, - признался министр, - чтоб не забывали".

Ставший мишенью массированной критики из-за повышения алкогольных акцизов министр здравоохранения и труда иронично заметил: "В последнее время кажется, что самая важная проблема в Эстонии – сколько стоит водка. Может, это показывает, что более серьезные проблемы начинают постепенно решаться?".

На вопрос, а знает ли он сам, сколько стоит водка в магазине, Осиновский ответил: "Я водку не пью с тех времен, когда мне исполнилось восемнадцать. А сколько пиво стоит, знаю. Все говорят, что 1,50 евро, и такие цены существуют. Но в каждом магазине можно купить бутылку нормального пива меньше чем за евро. Я за все это время ни разу не покупал пиво дороже евро".

Наследник крупного предпринимателя Евгений Осиновский считает, что исповедуемые им социал-демократические ценности никак не противоречат принципам капитализма, а даже наоборот. "Социал-демократы полностью поддерживают рыночную экономику и капитализм, - отмечает он. - Но с нашей точки зрения, следует инвестировать в первую очередь в людей, в равные возможности всех жителей страны, чтобы в долгосрочной перспективе развивать как общество, так и экономику. Ведь в Эстонии основным ресурсом экономического развития является человек с его здоровьем, образованием и навыками".

Кстати, поначалу семья Осиновских никаким особенным финансовым благополучием не выделялась: когда Евгений только родился, им с матерью и отцом приходилось ютиться в тесной комнатушке площадью девять квадратных метров, располагавшейся в Доме отдыха железнодорожников в Тапа.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.