Video

eще

Обсудим "На троих": Что пил Яак Ааб? Пытка русским языком и Языковая инспекция

Языковая инспекция - это не то место, где можно только языком! Так решили участники нашей новой рубрики "На троих" и предложили учреждению переехать на время в Нарву, чтобы собственноязычно и собственноручно помочь местным чиновникам общаться на государственнома языке.

Если в Таллинне языковых инспекторов не останется, то и кассирши в "Maxima XXX" смогут вздохнуть спокойно. Но вот соцдем Яак Юске, кажется, так и продолжит испытывать муки от объявлений на русском языке, доносящихся с Балтийского вокзала, возможно, пока не изменит к ним отношение. Почему бы не стать таким, как робот Пеппер, который живет в Тартуском университете? Он японец, но сейчас активно и без аллергических реакций осваивает языки, например, тот же эстонский. И у него почти все в порядке. Как могло бы быть и у теперь уже бывшего министра госуправления Яака Ааба! Кто знает, если бы он сказал, что отмечал в бане с друзьями столетие Эстонии и патриотично пил ликер Vana Tallinn и сетуский самогон, может, его бы и пожалели, не стали бы снимать с поста за вождение в пьяном виде? И дали бы орден?


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.